Екатерина Сошникова: 
Лилечка

+T -

Журналистка Екатерина Сошникова специально для июльского номера «Сноб» написала рассказ о трудолюбивой проститутке по имени Лилечка, которая шла извилистым путем к своему большому счастью

Поделиться:
Фото: Rodrigo Gomez Rovira/Agence VU/Fotolink
Фото: Rodrigo Gomez Rovira/Agence VU/Fotolink

Всякий раз, когда я вспоминаю и рассказываю кому-нибудь эту историю, мне говорят, что я что-то насочиняла для красоты сюжета и что так не бывает. Особо дотошные пытаются искать подтверждение или опровержение в интернете… Но все, что я сейчас расскажу, чистая правда.

История эта, в принципе совершенно бытовая, лишена каких-то деталей, требующих проверки. Просто, похоже, людям вообще свойственна некая подозрительность, которая мешает поверить в такую простую вещь, как счастье…

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 8 комментариев

Прочитала с удовольствием, спасибо!

Вам спасибо! Мне очень приятна ваша оценка, тем более что это мой первый литературный опыт...

Мне тоже очень понравилось. А главное приятно, что это все было на самом деле, да еще и стаким хорошим концом. Спасибо. 

Знаете, я часто думаю о Лиле – ведь, действительно, она вытащила свой единственно- возможно-благополучный билет. Ее способ жить почти не давал надежд на подобный исход. Но все вышло так, как вышло. Аминь.

Верю сразу и безоговорочно! Вологодские они такие. У нас на курсе был юноша из Тотьмы. Точно Ваш персонаж.

Тут вышла смешная история – единственное, что я решила изменить в своем рассказе – это название города, в который уехала моя случайная подружка. Меня муж попросил об этом. Он сказал, что город маленький, и незачем человеку портить жизнь. Так что город, где она живет, и вправду находится в Вологодской области, только называется иначе... 

Екатерина- это не меняет сути вологодских людей. Они действительно особенные. Вы знаете почему во время Великой Отечественой войны на вологодском участке Северной железной дороги не было ни одной диверсии, хотя немцы регулярно посылали туда спецов?

Местные с ходу раскалывали чужака, как тот ни старался закосить под своего.

Вот аж чуть слёзы от радости не навернулись...

Спасибо. :)

СамоеСамое

Все новости