Женское счастье

+T -

Для проекта «Все о Еве» Александр Селин написал очередную комичную историю. На этот раз его героем стал добропорядочный сотрудник компетентных органов, страстно полюбивший художницу-диссидентку

Поделиться:

Иллюстрация: Евгений Дворецкий
Иллюстрация: Евгений Дворецкий

Специально для проекта «Сноб»

Еще с молодости полковник безопасности Павел Иванович Чепрец был уверен в том, что ответной любви всегда можно добиться упорством. Он любил женщин, и, подсознательно, это свойство натуры определило его карьерную стезю. Прекрасно понимая, что работа в органах давала немалую власть над обычными людьми и над женщинами в частности, Павел Чепрец прикладывал огромные усилия для служебного роста. Был угодлив с начальством, не гнушался самых неприятных заданий, а также проявлял рвение в общественной жизни коллектива, взяв на себя руководство художественной самодеятельностью и организацию корпоративных вечеринок. Именно эта социальная нагрузка развила еще и пристрастие к теат­ральной режиссуре, а также к другим видам искусства. Так что если намечался допрос какого-нибудь писателя-дис­си­ден­та или строптивого рок-музыканта, то начальство совершенно обоснованно поручало это деликатное дело Павлу Чепрецу. Вот на одном из таких допросов он и познакомился с художницей Еленой Гойхман.

По официальной версии Елену Гойхман задержали за незаконную организацию выставки своих картин. В вину ей вменялось отсутствие лицензии и еще каких-то необходимых документов. Но на самом деле, согласно разъяснению, спущенному для Чепреца сверху, основная проблема заключалась в содержании самих картин. Несмотря на то что Гойхман относилась к авангардистам и вся ее живопись была малопонятна простым обывателям, поступил сигнал, что данное творчество весьма и весьма политизировано, как бы «с двойным дном», и пагубно влияет на нестойкие молодые умы.

Виртуозно проведя допрос, полковник Чепрец вдруг понял, что влюбился.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

Будущие хозяева мира

Будущие хозяева мира

Как написать про любовь

Рыбаки и ребе

О птичках

СамоеСамое