Бриллиант

+T -

Рассказ «Бриллиант», написанный Евгением Поповым специально для июльского номера «Сноб», — очередная попытка ответить на извечный вопрос «Чего хотят женщины?»

Поделиться:
ULLSTEIN BILDERDIENST / VOLLER ERNST / VOSTOCK PHOTO
ULLSTEIN BILDERDIENST / VOLLER ERNST / VOSTOCK PHOTO

– А я про баб скажу правду, когда одной ногой в могиле буду, – скажу, прыгну в гроб, крышкой прикроюсь – возьми-ка меня тогда!

Максим Горький: Лев Толстой

 

Известный мой персонаж, писатель Гдов, так же как и его коллеги Лев Толстой да Максим Горький, решил наконец-то разъяснить на своих страницах баб, ибо ЖЕНСКИЙ СЮЖЕТ есть главный, если и не всей нашей жизни, то по крайней мере всей русской литературы, уж это точно.

– Жила-была одна девочка на окраине города К., стоящего на великой сибирской реке Е., впадающей в Ледовитый океан, – начал он свое сочинение. – Отец ее, чернорабочий, все время сидел в тюрьме, потому что воровал, а когда однажды оттуда вышел, то тут же умер, когда ей не было еще и семнадцати лет. Матушки, всю жизнь проработавшей нянечкой в больнице, она лишилась чуть позже, когда уже поступила в институт. Но не в этом суть дела – прошлая ее жизнь к будущей отношения практически не имела. И вообще, она всегда была счастлива

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости