Нью-Йорк. Не верь глазам своим

+T -

Этой осенью в городе желаемое противоречит действительному, время – пространству, а этикетка – содержимому

Поделиться:
Иллюстрация: Дмитрий Ребус Ларин
Иллюстрация: Дмитрий Ребус Ларин

Кроме скорбящих друзей и родственников в годовщину 11 сентября на Граунд-Зеро тысячи туристов, сотни полицейских и агентов спецслужб, а еще – толпы религиозных фанатиков и разного рода фриков. Десяти лет не хватило, чтобы на месте разрушенных башен-близнецов построить задуманные мемориал, торговый центр, офисное здание и музей. Все в процессе, успели открыть только фонтаны. Пройти туда просто так нельзя – только после регистрации через интернет почти за месяц до посещения. Люди приходят, плачут и вставляют цветочки или наклеивают фотографии на голубую тканевую сетку поверх рабицы, окружающей грандиозную стройку. А рядом: «Я был зависим от порнографии, но Бог спас меня. Иисус любит тебя и тоже спасет», – рыжебородый мужчина в коричневых сандалиях, синей рубахе и свободных штанах призывает прохожих примкнуть к Христу.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 29 комментариев

Ксюша, ты превращаешься в Ильфа и Петрова, доцензурную версию :) Хорошо! 

Да это тебе спасибо! Вопрос с крысами не дает покоя. Однажды пришла к русскому консульству в 4:30 утра -- занять очередь (летом там сумасшедший дом просто, и я хотела, чтобы уж наверняка). Стоим с подругой на крылечке особняка, жуем утренние плюшки. Вокруг нагло прохаживается Миша-the-Rat, размером с мою карликовую таксу. Сфотографировали. Получается, повезло, что не укусил? :)

Миша-the-Rat?? Это его там так прозвали? Как мило )) 

Я ненормальная, наверно, но когда я жила в Вильямсбурге, у меня на станции метро, от которой я всегда уезжала из Манхэттана в Бруклин, жила любимая крыса - она всегда (всегда, в любое время суток) выходила из норки в тот момент, когда на платформе оказывалась я. Один раз, когда платформу мыли, она заметалась и пробежала по моей ноге. Благо, я была в кедах, так кто знает, что случилось бы. 

А потом, когда крыс травили, я пришла на эту платформу и увидела трупик своей крыски. Даже грустно как-то стало, все-таки старая знакомая.

Но реально через три дня в ее норке уже поселилась другая крыса, на раннем этапе куда более осторожная и не такая приветливая. 

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин, Слава Цукерман

Нет, это мы его так прозвали, как только увидели :) 

Жалко твою крысу, да. Вы с ней в отношениях состояли, это поднимает зверюшку на другой уровень в нашем эмоциональном сознании... 

Эту реплику поддерживают: Ксения Семенова, Liliana Loss

У складов вообще отличная реклама

А как Вам такой лозунг:

Если Вы будете продолжать пользоваться складами в Нью-Джерси, Ваши вещи вернутся оттуда республиканцами!

Мне тожу она ужасно нравится. Все время высматриваю в округе, что новенького они придумают )) Но про Бахман это пока лучшее, я считаю. 

Вот подборка свежих.

"In my Father's House There are Many Rooms." —John 14:2. Clearly, Jesus was not a New Yorker.

Remember, if you leave the city, you'll have to live in America.

Why leave a city that has six professional sports teams, and also the Mets?

Rick Perry: The voice in your head is not God.

Да-да! Отличные )

Первая ужасно мне нравится.

И от грязно-желтого (!) Спандж-Боба я тоже всегда шарахаюсь :))) В России шарахалась от бугаев, гуляющих по Невскому, от которых, если не отпрыгнуть вовремя, они пройдут сквозь тебя, тут -- от грязного Спандж-Боба. Везде свои прелести :) 

А я однажды видела, как понурый Спайдермен после смены шел через Центральный парк домой. В полном обмундировании: в маске, перчатках, обтягивающем комбинезоне, как настоящий. Хотелось крикнуть ему - эгегей! ты что такой грустный? кто же будет мир спасать? Но ему явно было не до чего, он только изредка пинал сухие листья и плотнее прижимал к себе напоясную барсетку. 

А недавно я прочитала, что почти всех мультяшек и супергероев играют нелегалы. Странно, что федералы этим не пользуются - приехал разок на Таймс-сквер, набрал охапку спанч-бобов, микки-маусов, суперменов, белоснежек - и план выполнен. 

Ну нефедерально это как-то -- сгрести Микки Мауса с Белоснежкой и выслать из страны! :) 

На самом деле их не сгребают потому, что не имеют права у непровинившегося ничем человека на улице попросить документы просто так, для проверки. Вот если нелегал превысит скорость -- тогда да. 

Они пока только превышают скорость друг друга по выклянчиванию денег. 

Странные новости из Нью-Йорка на фоне начинающейся в США революции. Неужели толпы вывалившие на улицу и обсуждающие финансовый терроризм были незамечены? Или их призывы не так интересны как витрины?

Виталий, это не новости, это колонка в октябрьский номер журнала. Соответственно, написана она была в конце сентября.

Про occupy wall street по идее должно быть в ноябрьской колонке )

Как воспоминания о будущем?..

Что же, скача в обе ноги с календарем, не добавить реально-временные события сюда в комментарии?.. Хотя марши протеста  по стенке - это уже совсем другая сказка..

..начинающейся в США революции?!.

А Вы лозунги этих революционеров видели?.. Типа - кому должны, мы всем прощаем.. и т.д. далеко же они двинут такими шагами.. Кроме того, в мидтауне банков, инвесторов и денег по крайней мере не меньше (кстати, фильм Wall Street 2 здесь и снят - здание липстик на 3й авеню и 53-й постоянно маячит в кадре..) - но во никто тут, кроме голого ковбоя, супергероев и латиноамериканских парадов  на 5й авеню, ничего не зажигает и не демонстрирует...

Понятно. Лозунги митингующих не тревожат местных жителей. А их численность и продолжительность действа? Они тоже в пределах среднестатистических цифр демонстраций в Штатах?

Я - не местный, и не житель... Я скорее - сторонний наблюдатель, проходил мимо. Численность - в доли процента от населения Манхэттена, и не так уж сильно выделяется на фоне каждодневных масс.. Американцы любят потусить шумной компанией - только повод дай, Нью Йорк всячески к этому располагает. Правда там на районе все обычно вымирает после 7 вечера, а тут - во внеурочные часы.. Но вопрос не в том сколько - важно кто они.. Вы их видели!?!.  Нет среди них, на мой взгляд, большого ума и единства мыслей, страшно далеки они от народа.. :)Здесь бывают тайфуны с ласковыми русскими именами, скандальные публичные процессы на бытовые темы, и еще финансовые кризисы иногда.. Революция - полагаю что вряд ли..

Эту реплику поддерживают: Ксения Семенова

люблю Нью-Йорк, как...

в детстве -   "чертово колесо" , голова гругом, но хочется еще и еще кружок..., а по взрослому - все люди нормальные трудяги (ну, почти все...) и слегка снобы!

Спасибо за приятный сюжет!

Вам спасибо на добром слове )

Про   кильку   очень  понравилось...  

А  вообще,  в   тексте  чувствуется  пародоксальность  жизни   в  большом  городе...   хорошо  передано...

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Еще забавно, что называлась банка с "килькой" - анчоусы. При этом в составе значились шпроты. 

В каждом городе свои герои. В NY это Спанч-Бобы или Спайдер-мены. а в Москве скорее двойники Ленина, Сталина и Брежнева.

Но наши соотечественники пока менее наглые, "аккуратненько" вымогают деньги. И дерутся только если друг с другом (чему я была недавно свидетельницей).

Эту реплику поддерживают: Ксения Семенова

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Семья, где не любят

Семья, где не любят

Всего просмотров: 73000
Одиночество Юрского

Одиночество Юрского

Всего просмотров: 28125
Глубока страна моя родная

Глубока страна моя родная

Всего просмотров: 22394
Все новости