Лондон. Призраки осени

+T -

В городской суете всюду видятся тайна и магия. Даже в глазах тихой соседки нет-нет да вспыхнет колдовской огонек

Поделиться:
Иллюстрация: Дмитрий Ребус Ларин
Иллюстрация: Дмитрий Ребус Ларин

Наконец познакомился с последним жильцом нашего подъезда. В дверь стучат, я привычно надеваю тапочки, открываю дверь со словами «Хэллоу, Робби, май френд!». А вместо веселого ямайца-сантехника, с которым я играю в шахматы по вечерам, соседка с самого верху, с мансарды. Судя по конвертам в почтовом ящике, зовут Эллен. Вид довольно ведьминский и стремный: седые лохмы, драные хипповские шмотки. Попросила одолжить два пластиковых мусорных мешка. И все бы хорошо, если б на ней не было респиратора и резиновых перчаток до локтя. Не знаю, что и думать.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 15 комментариев

Класс. Когда же я наконец попаду опять в Лондон ??!!

Ну когда наконец-таки попадете, пишите, проведу по нашим мистическим закоулкам :)

Спасибо, Алексей, обязательно напишу.

И мне напиши - вдруг к месту подскачить удастся!

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Ооо, Алексей, Вы счастливый человек, раз осень в радость... а я тут хандрю, половину семестра отгулял, а теперь разгребаю завалы...

Да еще зимнее время отменили, утром теперь не заставишь себя встать никакими силами.

А меня сегодня мой смартфон подвел - и все из-за этой перемены времени. Была за рубежом и только недавно прилетела в Россию. Поставила часы по новому закону (на вечное летнее время), а телефон взбунтовался и снова их переставил. В результате опоздала на встречу. Одна морока от этих перемен!

Кстати, Ведомости об отмене зимнего времени написали, что Медведев, вероятно отказался от астрономического времени, потому что летнее ему кажется теплее :)

Ой, ну зачем Вы мне про это напомнили... Ладно бы там какие иные причины были, а теперь так тяжко осознавать, что я вероятно старадаю  по дурости одного человека... Теплее понимаешь ли... =(

Не расстраивайтесь, Паш, нас таких много))

А для меня самым мистическим в Лондоне были лисы появлявшиеся по ночам. Мы жили рядом с Льюишем Грин - малюсеньким треугольником-заповедником на развилке железнодорожных путей. Лисы, вероятно, приходили оттуда, но куда интереснее было думать о них как о ночных духах-оборотнях.

Лисы-духи-оборотни...просто как у Роберта Желязны в "Ночи в тоскливом октябре"))

О да, лондонские лисы - весьма загадочные создания. Это, кстати, уже целый новый подвид, так и называется - urban foxes. Отличаются повышенной проходимостью через заборы и помойки и пониженным страхом перед человеком.

Да, лисы создают особую атмосферу.

А я хотела бы поделиться видом Hampton Court, когда заходит солнце - часов в 5. Очертания средневекового замка на фоне оранжевого неба с очень красивыми, но зловещими облаками и огромные зеленые просторы с дикими оленями. Каждый день мимо такой картины иду домой!

наш маленький пес пытается этих лис гонять, а они не отступают. даже более того: следуют за собаками и людьми по пятам - на острожном расстоянии, но в рамках видимости - давая, наверное, знать, кто на этой территории хозяин. очень, конечно, странные существа.

Последний раз я видел Лондонскую лису пару лет назад в Хитроу. Было туманное раннее утро, лиса неторопливо трусила вдоль полосы вровень с нашим только что приземлившимся самолетом. Хотелось верить, что это она меня встречает. Я уже очень давно не был в Лондоне, все такие вот пересадки. Ностальгия.

Лис иногда хочется поубивать, особенно когда они будят тебя часа в 3 ночи лаем - звуками, похожими, скорее, на вопли младенцев в Варфоломеевскую ночь. У меня под окном дерутся частенько, видимо, грызутся за объедки во внутреннем дворике паба.

СамоеСамое

Все новости