Венецианские декабри

+T -

Специально для проекта «Сноб»

Поделиться:
Иллюстрация: Дмитрий Ребус Ларин
Иллюстрация: Дмитрий Ребус Ларин

 

Их у меня скоро будет десять. Я бегу в Венецию в декабре не только потому, что ее бесконечно люблю. Не только потому, что скучаю по ней и ревную ее. Но и потому, что декабрь в Москве для меня невыносим. В декабре в бешеной Москве я просто сходил с ума. В прямом смысле. Уж себе-то я диагноз могу поставить точно и громко, не оглядываясь на врачебную этику.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 9 комментариев
Андрей, спасибо за такой нежный и красивый рассказ.

   А для всех участников проекта СНОБ с удовольствием сообщаю, что наше первое путешествие в новом 2012 году состоится именно в Венецию с 1 по 5 февраля и посвящается Иосифу Бродскому. Подробная программа путешествия и условия участия будут опубликованы в ближайшие дни. Следите за анонсами!

Свой визит в Венецию         (январь 2000 года) вспоминаю до сих пор. И официантов в сапогах, и мостки для прохожих, и поездки  на острова Мурано и Бурано. Яркие витрины, красивое стекло, площадь Сан Марко и стаи голубей... В тот же год довелось побывать в Венеции летом (на один день из Хорватии, но Венеция зимой впечатлила больше!

Правильно ли я поняла, что у Вас в Венеции апартаменты (раз Вы разбираете елку в марте)? Должно быть - уникальная недвижимость, практически драгоценность. Очень хлопотно следить за таким наследием итории в Италии.

А цветок в Москве - также краснеет к Рождеству?

Да...Вот и сейчас,т.е.завтра улетаю туда.Доделывать кнжечку МОЯ ВЕНЕЦИЯ

Прекрасно! Спасибо.

И от меня спасибо, - я "увидел" то, что Вы описали.

Ах, как хорошо! Наконец-то декабрьская Венеция! Я в первый в декабре там оказалась лет этак тридцать пять назад, в детстве (папа итальенист, детство в Риме прошло), и как только поселилась в. Вене, декабри-январи в Венеции не пропускаю. В это время там всякого приехавшего обступает красота и средневековье, надо бродить, наслаждаться, а если вдруг вода сверху - в вапоретто, забиться и тогда вода везде! Или идти в Ка Редзонико, там Венеция, которую мы любим, Венеция на излете... Ну а сейчас срочно на улицу Балотте, там шары для выборов, для баллотирования Дожа изготавливали...

Андрей, спасибо за ваш чудесный рассказ. Каждая строка отзывается. Я полюбила Венецию несколько лет назад, побывав там впервые именно в декабре. И сейчас я только что оттуда. И каждый год я возвращаюсь туда либо одна, чтобы вновь насладиться этой палитрой цветов, чувств, запахов. И тогда брожу и снимаю, не замечая усталости до поздней ночи. Заглядывая в любимые пастичерии и траттории, ужиная там, в правильных местах, куда дорогу с закрытыми глазами нахожу. Либо еду со студентами участниками фототура, которых привожу туда, чтобы они увидели ту самую Венецию, декабрьскую.  И сняли свои не туристические фотографии. И полюбили этот город как я.    

Эту реплику поддерживают: Екатерина Ярикова

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22966
Все новости