Валерия Гай Германика: 
Как любить людей? Они говорят, мои герои – быдло. А мои герои – это я

+T -

«Сноб» был задуман для вас. И этот коллекционный номер, который выходит как раз под Новый год, – первый итог нашего совместного творчества за прошедшие три года

Поделиться:

 

Фото: Владимир Ушаков
Фото: Владимир Ушаков

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 9 комментариев
Прав был старик Маркс: бытие определяет сознание. Даже такое.

"Это вообще был мужчина моей мечты. Он супер, самоотверженный, божественный. Я на его грант училась в киношколе".

не согласен - ровно наоборот - сознание определяет бытие.

Эту реплику поддерживают: Галя Суровегина

Бессознательность определяет... мм... ничего.. (не путать с "ничто")

""И тот и другой поступили так как могли поступить"".

"А как же гражданская позиция?" хочется спросить ВГГ. С другой стороны подростки поливающие камерой снимая сериал для 1 канала, это круто, победителей нужно уважать.

что происходит в головах нынешних школьников?

я слышала в результате кормежки гормонами цыплята быстренько так вырастают... и выглядят вполне взрослыми... только вот на ножках плохо стоят....

вопрос - а чем кормят сегодняшних деток наших? какова пища их душ?

в неполноценных семьях...на экранах тв и кино.. в интернете и в подворотнях....

мат ... убийства.... ложь... и погоня за пресловутым золотым тельцом... да... и еще известность, слава любой ценой....  могу продолжить....

они в этом виноваты? на мой взгляд нет....

мы не хотим видеть их такими как они есть... со всеми их заблуждениями и иллюзиями....с их копированием "нездоровых на голову" взрослых... ведь тогда нам будет нужно начать с себя.... задуматься о своем образе жизни....

Она просто может позволить себе быть такой, какая есть, жить в том мире, в которм живёт и делиться впечатлениями так, что это вызывает огромный резонанс. Она просто НЕ боиться, и это крайне редкое качество :)

Эту реплику поддерживают: Tatiana Manoukovski

Это реальный или воображаемый мир, Катерина?, этакое "Покрывало Майи",  как говорят наши коллеги в Болливуде.

Если второе то ВГГ также иллюзорна, если первое, то  "Они говорят, мои герои – быдло", кто определяет героев, и зачем...или это акт быть такой, какая есть? Тогда нужно попытаться определить, какая есть ВГГ? (неблагодарное это занятие, но Вам как психологу возможно будет интересно, попробовать сделать социальный портрет? ;)

А Вы по каким критериям реальные от не реальных отличаете?))) Мне вот, как психотерапевту известно, что они у всех очень разные. У бандитов свой по понятиям, у тёти Глаши свой, с коровой и парасями, у Пушкина свой с любовью и стихами, а у Гай Германики свой, в том числе и  со "Школой". И то, что её кино путают с документальным, есть  ничто иное, как подтверждение, что её взгляд на мир в весьма значительной степени отражает то, что действительно имеет место быть.

Я не знаю, кто определяет героев, но "Единая Россия", Церковь, Гришковец и иже с ними явно не бабочками какают, и если их мнение, что показывать и рассказывать нужно только хорошее, то  всегда есть кнопка ВЫКЛ. Став "врагами"  "Школы" они просто вскрылись в своём убеждении, что жить надо в масках, что красивое показывать можно, а не красивое девайте куда хотите...

А вот по поводу вопроса "зачем быть такой, какая есть?" ...хм... вообще- то это единственный способ прожить эту жизнь счастливо, настолько насколько это возможно, не на показ, а по настоящему.

Эту реплику поддерживают: Анна Караск

Отличное интервью.

А вот сериал про школу - не знаю, что на него так все ополчились, довольно х-евый, ибо слишком мягкий. Как в известном анекдоте - чем отличается х-й от жизни ? - Жизнь жестче. И это правда. Школа (может быть к московским это не ко всем относится) - тоже жестче.

Замечательное интервью, замечательная и талантливая девушка, замечательный сериал. Жестче он или нет, чем реальная жизнь - это, конечно, вопрос. Но я впервые увидела фильм, который так понял душу подростка. А это занятие и неблагодарное, и очень непростое.

Я читала такие тонны помоев, вылитых на ВГГ, и больше всего меня раздражали родители в праведном гневе: да что наши дети смотрят! да как же так! Спрашивается, что ваш ребенок делает в полночь (или когда там сериал шел) у телевизора? Стремно, конечно, на себя посмотреть - проще обосрать режиссера, чего уж там...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости