Моноклон

Прослушать

Моноклон

  Моноклон

+T -

рассказ  ~  Владимир Сорокин

Поделиться:

Рассказ написан специально для «Сноба».

Игорь Скалецкий
Игорь Скалецкий

Моноклон – растительноядный динозавр юрского периода мезозойской эры. Передвигался на четырех ногах. На его панцирной голове с щитовидным воротником рос один-единственный рог. Длина ящера не превышала пяти метров. 

Виктор Николаевич проснулся от странного, нелепого сна. Ему приснился покойный отец, довоенный Весьегонск, свадьба дяди Семена и Анны, на которой он побывал десятилетним мальчиком. Во сне все было почти как тогда, в далеком 1938-м, но он сам почему-то был уже нынешним стариком и отец звал его дедом Витей. Его посадили во главу стола, отец сидел рядом и все время подливал ему вкусного, легкого, как березовый сок, самогона, от которого дед Витя, будучи по сути мальчиком, сильно захмелел и уже не мог сидеть, а упал под стол и, хохоча, стал хватать всех за ноги, отчего собравшиеся разозлились и принялись сильно пихать и бить его сапогами, повторяя, что дед Витя опозорился. Потом его подхватили и поволокли вон из дома, а он от опьянения не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, и ему стало так смешно, так весело, что он хохотал, хохотал дико до тех пор, пока не разрыдался.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

"...собрались десять тысяч молодых россиян..."

На самом деле их было 70.000...

интересно. не уверен, что понял скрытый подтекст.

кирку в задницу Виктор Николаевич получил за "Норильск 1952" (ОГПУ и рудники), а капля крови, падающая в конце на шлем молодого Виктора, - преемственность режимов?

нет, преемственность викторов...

,)

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Как мы перезимовали в Италии?

Как мы перезимовали в Италии?

Всего просмотров: 12328
Все новости