Евгений Левкович: 
Не откорми в себе кумира

Участники дискуссии: Eugene Piskounov
+T -

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов из 365 дней прошлого года девяносто три провел за решеткой; большую часть этого времени он держал голодовку. Его задерживали на каждой уличной акции, в которой он участвовал, – против точечной застройки, «за честные выборы», в поддержку тридцать первой статьи Конституции. Прошлый декабрь Удальцов просидел почти безвылазно – «за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции» и «нарушение режима содержания под стражей», пока в тяжелом состоянии, похудев на пятнадцать килограммов, не попал в реанимацию. «Сноб» разбирался, как малозаметный до недавнего времени маргинал-оппозиционер стал вдруг лицом «снежной революции»

Поделиться:
Фото: Игорь Старков
Фото: Игорь Старков

 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Будь я Вашим редактором, я бы снял последнюю фразу. Она в диссонансе с очерком, который вышел вполне доброжелательным. И, на самом деле, вряд ли участник утопического Моссовета "просчитывал" свои сухие голодовки как долгий трамплин к будущей власти...Due all of my respect.

СамоеСамое

Все новости