Алексей Байер: 
Быть похороненным красиво

+T -

В Нью-Йорке все меньше мест, куда живые мечтают попасть после смерти

Поделиться:

Недавно хоронили знакомого на кладбище в Нью-Джерси со звучным названием «Кедровый холм». Но это, конечно, одно название. Ни кедров, ни холмов там и в помине нет, а есть зато плоский, как блин, и прозаичный, как почтовое отделение, город мертвых. Несколько квадратных километров однообразных гранитных кубов с именами усопших, подстриженные газоны, вечнозеленый кустарник и асфальтированные дороги со стрелками и номерами.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 5 комментариев

Уж лучше аккуратно стриженный зеленый газон и раставленные на приличном расстоянии и без заборов памятники американского кладбища, чем всевозможные убогие (даже если необычной формы и с надписями) гранитные плиты российских покойников, лежащих буквально друг на друге. 

Я вспоминаю как-то летом черте где в Пенсильвании аккуратное кафе с окнами, выходящими на прелестное местное кладбище. И бабульки, жительницы этого поселения, завтракающие-обедающие-ужинающие с видом на захоронения. "Привыкают заранее", - подумалось мне тогда. Но вид был настолько умиротворительный, что мы с друзьями в полной тишине потом с удовольствием гуляли среди могил. От смерти веяло невероятным спокойствием. 

Эту реплику поддерживают: Svetlana Kondratieva, Алексей Байер, Катерина Инноченте

У нас в деревне Wurtsboro есть симпатичное кладбище Sylvan Cemetery - в километре от нашего дома (по пути в магазин G на 209-й дороге). Так как я в деревне прописан, то могу расчитывать на место :)

Ну да,

Но это не в НЙ, увы.

На Мраморном кладбище на Ист 2ой уже не хоронят...

Хорошее кладбище нужно живым, мертвым все равно где лежать. А так конечно и родственника навестил и эстетическое удовольствие тебе.

Мне все равно где, не хотелось чтобы сжигали. Так, пока кости есть, больше надежды на реинкарнацию)

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
«Ты глаза ее не видишь?»

«Ты глаза ее не видишь?»

Всего просмотров: 16118
Все новости