Вера Полозкова: 
Мир действительно делится на магглов и волшебников

+T -

Для одних она – безоговорочный номер раз из всех «молодых поэтов» России. Для других – столь же безусловно дутая величина. Крайности – это вообще про нее: оценки – так полярные, страсти – так взрывные, активность – так бешеная. Стихов у нее сотни, подписчиков у ее блога – двадцать шесть тыщ. Она получает литературные премии, играет в театре, светится в телеящике, выступает на «Нашествии», колесит с гастролями по стране, мотается в Индию, участвует в миллионе затей. Словом, много успевает – и многое успела: Вере Полозковой всего-то двадцать шесть. Александр Гаррос встретился с ней, чтобы поговорить о ремесле, взрослении, митингах на Болотной и головокружении от успехов

Поделиться:

 

Фото: Митя Ганопольский
Фото: Митя Ганопольский
Вера Полозкова, 26 лет, поэт

Специальный проект «Россия до 30». «Сноб» собрал десять очень непохожих людей, с разными биографиями, взглядами, устремлениями и планами на жизнь. Объединяет их, пожалуй, лишь чувство внутренней свободы, открывающее перед ними самые невероятные перспективы, а также то формальное обстоятельство, что им всем нет еще тридцати. Они – новое, постсоветское поколение, которое сегодня заявляет о себе.

 

– Жизнь – это творческий задачник: / условья пишутся тобой. / Подумаешь, что неудачник – / и тут же проиграешь бой, / сам вечно будешь виноватым / в бревне, что на пути твоем; / я, в общем-то, не верю в фатум – / его мы сами создаем; / как мыслишь – помните Декарта? – / так и живешь; твой атлас чист; / судьба есть контурная карта – / ты сам себе геодезист.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

А что, вполне себе разумная девушка... Я это не из снисходительности говорю, просто захотелось добавить комментарий к понравившемуся мне тексту.

Красивый нераспустившийся бутон мака в ветренной, волнистой степи. В полдень. 

Чудесная девушка. Сложно сравнивать, я услышала ее всего месяц назад и уже в музыкальном варианте. Записи с Дождя.

Магия, однозначно, но слишком уж она максималистична.. мы юристы, тоже не все маглы... 

Очень хочется услышать ее вживую )

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?