Елена Масолова: 
Хороший тест: стал бы ты платить за то, что сейчас делаешь. Я бы стала, мне очень интересно

+T -

Многие называют ее сложным человеком – собственные сотрудники, инвесторы, партнеры. Простого в Елене Масоловой действительно мало: в двадцать три года она «подняла», то есть привлекла инвестиции в свой первый венчурный фонд, а в двадцать пять – создала купонный сервис Darberry.ru и уже через полгода продала его лидеру индустрии, американскому гиганту Groupon, самой быстрорастущей компании в мире

Поделиться:
Фото: Сергей Мелихов
Фото: Сергей Мелихов
27 лет, CEO компании Pixonic, интернет-предприниматель, инвестор

Специальный проект «Россия до 30». «Сноб» собрал десять очень непохожих людей, с разными биографиями, взглядами, устремлениями и планами на жизнь. Объединяет их, пожалуй, лишь чувство внутренней свободы, открывающее перед ними самые невероятные перспективы, а также то формальное обстоятельство, что им всем нет еще тридцати. Они – новое, постсоветское поколение, которое сегодня заявляет о себе.

На рынке ходят слухи, что сделка с «Групоном» была закрыта с небольшой выгодой для основателей. Один из них, впрочем, эту информацию опровергает, рассказывая, что сделка позволила Масоловой стать частным инвестором и уже вложить в стартапы более миллиона долларов личных средств. Так или иначе, сразу после продажи Darberry.ru Масолова получила статус одного из самых известных российских интернет-предпринимателей: теперь весь купонный бизнес и удачные стартапы в России прочно ассоциируются с ее именем.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

Елена молодец! Пока все остальные, лежа на диване, размышляют, мол "я сам  чуть не придумал Facebook", она просто берет и делает. Пусть идеи не свои, но реализовать чужие грамотно и на этом заработать тоже надо уметь...

Желаю УСПЕХОВ! ;)

Эту реплику поддерживают: Павел Новиков, Сергей Громак

Отличное интервью! Мотивирует!

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

СамоеСамое

Все новости