Антон Восьмой: 
Я русский, я пермский

+T -

Он играет пост-гранж: хриплым срывающимся голосом он поет полные тоски песни, смутно напоминающие творчество Курта Кобейна и Тома Йорка. Несколько месяцев назад Антон Восьмой выиграл конкурс «КРОК-Рок» по поддержке молодых исполнителей, организованный радиостанцией «Серебряный дождь» и IT-компанией КРОК, и получил миллион рублей на запись собственного альбома

Поделиться:
Фото: Митя Ганопольский
Фото: Митя Ганопольский
19 лет, музыкант

Специальный проект «Россия до 30». «Сноб» собрал десять очень непохожих людей, с разными биографиями, взглядами, устремлениями и планами на жизнь. Объединяет их, пожалуй, лишь чувство внутренней свободы, открывающее перед ними самые невероятные перспективы, а также то формальное обстоятельство, что им всем нет еще тридцати. Они – новое, постсоветское поколение, которое сегодня заявляет о себе.

Антон Восьмой – по сути, прямой результат культурной экспансии в Перми. Его восхождение началось именно тогда, когда в Пермь приехали галерист Марат Гельман и режиссер Эдуард Бояков, поставив себе цель сделать там культурную столицу. Дочь Боякова София, которая поехала в Пермь вслед за отцом, случайно услышала Восьмого в местном клубе. После концерта она подошла к Антону познакомиться, предложила помощь в продвижении, «а потом мы полюбили друг друга», – заканчивает Антон. И это сказка со счастливым концом, потому что почти сразу Антон вместе с группой 8 Tripping Horses (его сценическое имя 8th легло в основу названия группы, а настоящую свою фамилию Антон тщательно скрывает) приехал в Москву, начал давать концерты, затем сыграл в театре «Практика» концерт-спектакль. Потом ребята услышали о конкурсе «КРОК-Рок», подали заявку и выиграли его. Сейчас Антон живет в Москве, работает на репетиционной базе, спокойно записывает альбом, играет по три-четыре концерта в месяц, на которые ходят Евгений Маргулис, Владимир Матецкий, Диана Арбенина, Ксения Собчак и Верочка Полозкова. Михаил Козырев говорит о Восьмом так: «Редко сталкиваешься с талантом такого калибра и такой силы. Не могу отделаться от ощущения, что этот голос зазвучал в Сиэтле в начале девяностых, в нем все лучшее от Soundgarden, Pearl Jam и Nirvana».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Интересное интервью, Ксения, спасибо!

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Отличное интервью.

Более чем немного смущает, что он больно хорошо говорит, по слогу прям конкурент Акунина и нескольких топовых писателей вместе взятых. С картинкой же не стыкуется. Так что это втык редакции: не переувлекайтесь редактурой, хоть живого человека оставляйте. А то из молодого парня опять сделали 60-летнего дядю. 

Эту реплику поддерживают: Наталья Ильинична Семенова

СамоеСамое

?
«Под колпаком»

«Под колпаком»

Всего просмотров: 14155
Все новости