Михаил Галустов: 
Хотелось бы думать, что я не безнадежный случай

+T -

Классическая история увлечения фотографией. Папа дал ему свой старый «Зенит» – так он и начал фотографировать. Учиться снимать «Зенитом» было сложно, и вскоре родители подарили Canon

Поделиться:
Фото: Михаил Галустов
Фото: Михаил Галустов
29 лет, фотограф

С тех пор как он впервые полетел в командировку в Чечню, они, кажется, пожалели об этом подарке.

Сегодня Михаил Галустов живет в Кабуле. Живет – это значит, что там хранятся его вещи и книги, туда он возвращается после командировок. Когда-то он начинал штатным фотожурналистом «Коммерсанта», сегодня снимает для New York Times, Time, Newsweek, Fortune, GQ, Stern, а его выставки проходили в Нью-Йорке, Брюсселе, Токио.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 5 комментариев

хорошая игрушка на иллюстрации. из пяти фото сделали 12. давно не искал отличия.

прочел статью. хорошая. спасибо.

продолжение будет? можно сделать серию статей. три, пять. в форме возобновляющейся / обрывающейся интернет-переписки. это красивая сама по себе форма. любящий такое поймёт, как сделать её красиво.

смотрел на фото — нравятся восточные мужские рубахи длинные. если до пят — то совсем что-то изумительно библейское. ещё и с тряпками на голову / шею. конечно, такой человек похож на поднявшегося с больничной простыни или стоматолога... красота.

Эту реплику поддерживают: Тимур Седов

Очень было интересно читать. Спасибо.

Всего лишь несколько фотографий. Но они дают представление о стране лучше, чем специально написанная литература. Улица, мусор, люди, одежда, отсутствие улыбок, настороженные глаза...

Талантливый фотограф. Впечатляет.

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

"Злая вьюга Кабула задула"

Как фоторепортер, регулярно работающий для международных информ-агентств, скажу: как-то не ощущаю, что «мировая фотожурналистика находится в упадке». Вроде, наоборот. С ростом глобальности и доступности профес аппаратуры.

А Галустов не является участником «Сноба»?! Было бы интересно читать его кабульские зарисовки.

Михаил потом выходил еще на связь? А то места неспокойные…

Думаю, он – парень отчаянный, приговоривший сам себя жить в «горячей точке». Эдакая иллюзорная неизбежность. Не лететь на Родину из-за погоды (даже не климата), думаю, что это какой-то самообман. Или самоирония.

СамоеСамое

?
«Под колпаком»

«Под колпаком»

Всего просмотров: 14155
Все новости