Вадим Глускер: 
Марин Ле Пен. Орлеанская дева 2.0

+T -

Главной сенсацией президентских выборов во Франции стало почти 20% голосов Мари Ле Пен. В президентских республиках всегда есть место «Жириновскому». Французский Жириновский – эффектная голубоглазая блондинка в узких брюках и приталенном жакете – Марин Ле Пен. Дочь одиозного отца сумела очистить ультраправую идеологию от никчемного нацистского хлама, не потеряв главного – мечты обывателя об утраченном рае старой доброй Франции

Поделиться:

 

Фото: Gueorgui Pinkhassov/Magnum Photos/agency.photographer.ru
Фото: Gueorgui Pinkhassov/Magnum Photos/agency.photographer.ru

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

Отличный текст, замечательные портреты. Первый раз слышу это имя, извиняюсь за провинциальность, о Ле Пене я слышал еще сто лет назад а о его дочери и ее судьбе, впервые. Надеюсь паралель с Жириновским только дань русским читателям для более быстрого вхождение в роль. Благодаря этой статье я буду больше присматриваться к борьбе левого и правого во Франции. Интересно, а какие перспективы поправения этой страны? Неужели сколько-нибуть значительные? Даже если как в США, практически никаких, все равно отдельные личности и их борьба - очень захватывающее зрелище.

Надеюсь паралель с Жириновским только дань русским читателям для более быстрого вхождение в роль.

Почему?

отвечаю: типа предисловия " с жириновским" исключительно на совести редакции "Сноба"))))) . Впрочем, для понимания образа мадам, сравнение вполне допустимое- типа "наци лайт"

Я сначала насторожился, после сравнения, но после прочтения все встало на свои места. Все-таки Жириновский черезчур эпатажный персонаж, и дальше слов дело не идет. А мадемуазель Ле Пен смотрится очень решительно. И набрала целых 20%, между прочим.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
«Под колпаком»

«Под колпаком»

Всего просмотров: 14155
Неудачный проект. Еще о книгах

Неудачный проект. Еще о книгах

Всего просмотров: 7864
Все новости