Новый вид

+T -

В Нью-Йорке весна, а приход весны обычно знаменует появление велосипедистов

Поделиться:

 

 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 13 комментариев

В Москве на великах не поездишь...

Нет, есть смельчаки.

Маша Гессен, например, "и в снег, и в ветер, средь звезд ночной полет" ездила на вело. Но это точно. Нужно быть смельчаком. 

Эту реплику поддерживают: Игорь Геращенко

Приятная зарисовка, Алексей, спасибо!

Приятная зарисовка, Алексей, спасибо! В Англии велосипед как средство передвижения в городе тоже  популярен. Больше всего велосипедистов, пожалуй, в Оксфорде и Кембридже из-за огромного количества студентов и трудностей с парковкой.

Довольно много велосипедистов и в Сити, деловом центре Лондона. Их количество несколько увеличилось после того как Борис Джонсон, мэр Лондона, ввел систему (как часть общественного транспорта), при которой велосипед  можно взять напрокат в одной из многих точек проката в центральном Лондоне  и  оставить его в любой другой точке проката (рядом с пунктом назначения).

Люси, не далее как вчера я пытался на таком Джонсон байке прокатиться по Лондону, но никак не смог сообразить, как его арендовать на день. Пришлось гулять пешком. 

Алексей, я сама не езжу на велосипеде по городу, но если Вам нужна информация, как пользоваться схемой, Вы найдете ее на сайте http://www.tfl.gov.uk/roadusers/cycling/14808.aspx.

Спасибо,

На будущее. Сейчас уже в НЙ. У меня вчера на 10 часов задержался вылет, так была куча свободного времени. Так редко бывает. 

Эту реплику поддерживают: Lucy Williams

Я Блумберга приветствую в его восипедизации города, но пардон, штрафовать-то за что?

Сейчас чуть поставишь колесо на тротуар - тут же из под земли полицейский. Просто как ГАИ уже в самом деле. А куда деваться-та на такой дороге, где велосипедная полоса заставлена припаркованными машинами и движущимся транспортом?

Кстати, в парке тоже можно было бы убрать все эти страшилки-надписи "не ездить на велосипедах", потому что кто же поедет в восточной 86 на западную 63ью через 110-ую улицу? 

Не, не выйдет здесь мирного сосуществования. Может, в Бруклине и удастся, а нам йок.

Эту реплику поддерживают: Алексей Байер

А в Вашингтоне и вовсе лето -

вчера был 81 градус, согласно автомобильному термометру, что соответствует 30,625 Цельсия.

На Молле немало велорикш.

Однако в целом многочисленные велодорожки скорее пусты, чем полны. 

Да англичане  явные фанаты велосипедов, как то раз я попыталась пересчитать все возможные виды велосипедов в Кембридже...Попытка не увенчалась успехом. Метод передвижения и правда экономный и крайне экологичный, мало вероятно, что он когда то приобретет столько ж популярности в России.  Так как у нас на велосипедах ездят "лузеры", а тут исконная "интеллигенция", что поделать культуры разные...

Салют всем)) Прошу прощение, что влезаю в комментарий к данной статье своим вопросом)) Друзья, кто из Нью Йорка, подскажите на какие культурные мероприятия здесь можно сходить???? Я здесь до 18 апреля)) Ну или какие знаменитые кафе, бары, рестораны??? Вообщем буземно хочу увидеть что нибудь далекое от повышенной туристической популярности!!!

А какого типа культурные мероприятия, Виктория?

И что нетуристичное? 

Да любого плана, Алексей))) На ваш взгляд предложите, а я уж выберу)) А нетуристичное - значит все кроме известных памятников культуры и известных музее, типа Empire State Building, MOMA   etc....)))

Вы знаете, тут такое количество всего,

Просто боюсь советовать. Особенно про музыку и клубы.

На Lenox Ave. между 125 и 124 в Гарлеме есть клуб, называется Ленокс Лаундж. Это очень старый клуб, там играют часто пожилые черные музыканты, из другой эры. Туда имеет смысл сходить, но узнать предварительно, кто играет. 

Когда приедете в Манхэттен, в ящиках на троттуарах есть газета Виллидж Воис http://www.villagevoice.com/ Она бесплатная, выходит по средам. Открываете и берете, и там миллион всяких театральных и музыкальных вещей. Еще подумаю, что будет во второй половине апреля. Пишите в личку kafanfx@gmail.com 

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости