Париж опять задели за живот
Франция оплакивает исчезновение продовольственных рынков и приветствует приход халяльного мяса
- Иллюстрация: Виктор Миллер Гауса
Салон сельского хозяйства в Париже пользовался невероятным успехом. Франция любит своих крестьян, свою ветчину, масло, сливки и вино, а салон – лучший способ, не объезжая фермы, оказаться в сельскохозяйственной идиллии. Но особенно это удобно политикам – к ним на дом привозят деревню и деревенских избирателей, поэтому в павильонах у Porte de Versailles отметились все желающие попрезидентствовать в ближайшие пять лет.
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.
Алексей, замечательная статья! Хочу добавить про инородцев. Кускус, как вы может быть, знаете, прочно занимает, вот уже многие годы, второе место в списке самых любимых французами блюд, и этот аргумент использует, в частности, и Марин Ле Пен. Много кто использует, и совергенно напрасно. Потому что кускус упоминается уже у Рабле - три раза. « force coscossons et renfort de potages » в Гаргантюа, « grand pot beurrier plein de coscotons » в Третьей книге и « coscotons à la moresque » в Пятой книге. Чрево парижа я не застала, там и правда уныло, пропащее место с кустиками, что теперь будет - тоже мало понятно, хотя проект уже, кажется, утвержден и краны работают...
Эту реплику поддерживают: