Николай Переслегин: 
Когда я вижу желание людей «изменить мир», мне становится грустно

+T -

Молодой архитектор и чиновник Николай Переслегин рассказал о своей работе и амбициях, о стыде и страхе, об архитектуре и урбанистике. И ни слова о моде и стиле. К чему говорить о том, что и так понятно?

Поделиться:
Фото: Данил Головкин
Фото: Данил Головкин
 

Архитектура

«Недавно я понял, что с радостью бы спроектировал и построил какой-нибудь очень бюджетный социальный жилой дом на окраине Москвы, школу где-нибудь недалеко от Новодевичьего монастыря. Там прекрасный градостроительный срез: сталинская архитектура сочетается с позднебрежневской и раннехрущевской, есть единый генплан, есть монастырь XVIII века. В этом районе очень свободно дышится и очень интеллигентное настроение. И еще бы я с радостью оборудовал какую-нибудь мансарду в старом доме, например на Спиридоновке, в районе Чистых прудов или около Ивановской горки. Хотя лучше построить прекрасный и невероятный город, хотя бы и из песка, на излучине какой-нибудь яркой реки».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 10 комментариев

— когнитивный диссонанс текста с фоторядом. так бы и написали — "реклама". правда чего?

Алексей, это формат модной съемки) Не реклама! 

Николай Переслегин — фантастически талантливый, упорный, смелый и веселый человек. А еще очень красивый. Мы попросили его принять участие в нашей съемке и дать небольшое интервью о себе — Коля любезно согласился. Результат — перед вами. Грустно, если это выглядит рекламой. Для меня — красивый и содержательный фотопроект.   

Грустно, если это выглядит рекламой. Для меня — красивый и содержательный фотопроект.

— очень интересно проиллюстрированы абзацы "страх", "работа чиновника", "интернет" и "стыд".

"Николай Переслегин — фантастически талантливый, упорный, смелый и веселый человек. А еще очень красивый."

— вам удалось проиллюстрировать только последнее.

Алексей, посмотрела материал еще раз. Вы абсолютно правы, меняем верстку. Спасибо за замечания. 

ужас... вот что сила комментов животворящая делает..... а если я зайду потроллить к ускову — его уволят? ксению переоденут?

Алексей, вы прекрасный и смешной тролль) Пойду сама переоденусь)

Алексей, вы прекрасный и смешной тролль)

— фотосессия будет?

во что переоделись?

К сожалению журнал уже не поменять...

Ксения, вы - большой молодец! Мне кажется, что если смотреть материал не отдельно: фото отдельно, а текст - отдельно, то получается очень хорошо, лаконично и со смыслом.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости