Алексей Ершов: 
Рампа Алладина

+T -

17 мая в прокат выходит «Диктатор» с Сашей Бароном Коэном в главной роли

Поделиться:
Фото: Централ Партнершип
Фото: Централ Партнершип

Коэны продолжают обеими руками благословлять планетарную паству: пластинка старика Леонарда оккупировала первые строчки хит-парадов, новое кино Саши Барона обещает так же обойтись с летним кинопрокатом. А там и до зимы рукой подать, и до нового фильма. Все это невзирая на то, что продукция у них не очень кошерная. У Саши Барона во всяком случае. Домашний провокатор трансатлантического поп-культурного альянса уже воспользовался статусом всеобщей персоны грата и как следует отметился на «Оскаре». Явился, несмотря на запрет академиков, в образе генерала Аладдина на красный ковер с урной под мышкой и заявил, что это, мол, прах его экс-партнера по парному теннису Ким Чен Ира.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 6 комментариев

Мне одному показался "Борат" просто мерзким, а не веселым/сатирическим и т.д.?

Эту реплику поддерживают: Юрий Брисов

Наверно ))

я не могу без улыбки вспоминать Бората, честное слово! Блестящие сатира на все человеческие ценности, про которые, якобы, нельзя шутить) Шутить можно над чем угодно и это правильно.

Сегодня иду на "Диктатора" , кстати, потом отпишу впечатления!

Сатира.

Сюжет очень прост, основной посыл про то, что многие страны ошибаются, называя себя демократическими. Очень едко, финальная речь про отсутствие свободных СМИ, честных выборов, равенства для всех, жизни без коррупции очень мягко ложится и на Россию )

Если смотреть его как сатиру- то очень своевременно( фильм посвящен Ким Чен Иру, одна из ветвей сюжета про якобы существование ядерного оружия в одной из восточных стран). Саша Барон Коэн не стесняется шутить ни про кого- ни про Обаму, ни про президента Ирана или Китая. ни про геев, ни про евреев( особенно про евреев), ни про женщин, ни про 11 сентября. А Борату он проигрывает, конечно, там было это мокьюментари, множество случайных людей, а здесь даже именитых актеров набрали. Из импровизации превратился в фильм-сатиру. Может и эволюция, конечно, но по-моему это шаг в сторону.

Убедили, обязательно посмотрю.

Спасибо!

А то, что не импровизация, может быть, и к лучшему.

Мне не понравилась сцена борьбы в гостинице.  В остальном весёлый фильм.  Кроме того, раньше мне на пальцах приходилось рассказывать откуда я, теперь необходимость отпала.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

СамоеСамое

Все новости