71419просмотров

  Наталья Тимакова: 
Многие бы хотели положить на стол Путину распечатки обо мне

+T -

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева — сначала президента, теперь премьер-министра России — о своей должности говорит, что она «завязана на личных отношениях», и редко дает интервью. Наша встреча состоялась сразу после инаугурации Владимира Путина, в дни ожесточенного противостояния полиции и оппозиции на улицах Москвы

Поделиться:
Фото: Алексей Сорокин
Фото: Алексей Сорокин

С В чем для вас заключается выра­жение граждан­ской позиции?

В моей работе. То, что думаю о текущей ситуации, что бы хотела видеть в моей стране, я пытаюсь реализовывать через работу. И расхождений быть не может: если моя гражданская позиция идет вразрез с теми задачами, что стоят передо мной, значит, мне придется уйти с работы.

#06 (46) июнь 2012

Этот материал опубликован в журнале «Сноб» #06 (46) июнь 2012

Материал доступен только участникам проекта «Сноб» и подписчикам журнала. Вы можете купить его или оформить подписку:

Ввести код

Читайте также

Комментировать Всего 38 комментариев

Очень красивая фотография Натальи, просто голливудской красоты.

Кстати о голливуде. Меня уже давно интригует огромное сходство Натальи (вместе в ее боссом) с другой Натальей (вместе с боссом).

Натали Тигер и Эдриан Монк, герои сериала Monk ("Дефективный детектив")

Наталья Тимакова и Дмитрий Медведев

Мне кажется, добрейшая Натали Тигер могла бы сказать что-то подобное в конце одной из серий: "Бадминтон. Это моя серьезная ошибка".

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Девушка несомненно симпатичная, но фото сделано как она сама выразилась "на коленке". Вернее с пересветами на коленках и на всем что ниже. Уверен, что фотограф Алексей Сорокин очень достойный мастер, но был бы я он, это фото я не стал бы включать в книгу избраных работ.

Вот такой вариант (без коленок) я бы предложил для печати, если уже при сьемке не удалось поставить нормально свет.

Ну и по теме интервью. Зачем задавать вопрос насчет помилования Ходорковского, если заранее известно, что ответа не будет? Это как пересвет на коленке, стоило отрезать, если есть хоть како-нибуть сочувствие к модели.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Ноги не хорошо отрезать

Китайцы не велят

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

В фотографии важны детали. Мы к ним внимательны)

Я согласен, что так лучше. На первой фотографии, правая нога кажется сильно длиннее левой.

Так ведь и до " одна нога была у ней короче, другая деревянная была" (с)  договориться можно!:))) Насмешили, Степан!

Посмотрела сериал. Поняла шутку. Очень смешная!

Ксения, спасибо, прочитала все от начала до конца. Можно я Вас спрошу, очень интересно. Судя по тексту, интервью было живое, не по почте, какое у Вас лично мнение сложилось о Наталье как собеседнике: разговаривать было комортно? вопросы прозвучали только те, которые были подготовлены, или по ходу пьесы сценарий менялся? И можно ли было его менять, или вопросы заранее согласовывались? 

Наталья Тимакова произвела на меня невероятно приятное впечателение. Она серьезная и смешливая, ответственная и чутко реагирующая, деликатная и прямолинейная. Она — человек, для которого сказанное слово много значит. Я это очень ценю в людях.

Вопросы заранее я не высылала, но договориться об интервью было, действительно, чрезвычайно сложно. В этом нам помог Сергей Капков, который фактически участвовал в переговорах. За что ему отдельное спасибо! 

Разумеется, были вопросы, которые Наталья отказалась комментировать, сославшись на субординацию и общее понимание своей профессии. Но при этом я не чувствовала, что меня ограничивают: спрашивала обо всем. Согласования текста, как такового, не было — мы поправили буквально два, плохо сформулированных, предложения. 

Это была не постановка, и это не было спектаклем.

При всем уважении, смотрелось это настолько комично, что сложно было поверить!Интересно было бы прочитать интервью Пескова и услышать его комментарий по поводу амфоры :)

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова, Феликс Юльевич Ярошевский

Вряд ли это будет похоже на доброжелательное интервью Тимаковой. Человека, который смог произнести фразу про то, что что «за раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту» вряд ли интересно слушать.

Каков Дон Кихот, таков и Санчо Панса )

Интересно то было бы. Другое дело - заведомое предощущение.

Кстати, может быть попробовать? Это уже к Редакции.

Так всегда. Обычно реальные вещи смотрятся абсолютной постановкой, а наиболее естественно в ящике выгядит продуманный и срежиссированный "продукт"

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

А в чем смысл этого интервью Снобу ? Это похоже на оркестр, который продолжает играть на тонущем Титанике с улыбками на лицах. 

Эту реплику поддерживают: Катя Пархоменко, Елена Барбаш

Михаил, мне всегда казалось очень важным разговаривать с людьми, потому что, только задавая вопросы и получая (или не получая) ответы, мы понимаем мотивацию человека, за что он борется, что считает важным, что пропагандирует. 

Что касается нашей страны, которую вы сравниваете с тонущим "Титаником" (правильно ли я поняла Вашу мысль?), то я считаю, что каждый из нас ответственнен за ее будущее. Не только первые, вторые, третьи лица в государстве, но и вы, я, наши дети, наши родители, наши соседи. И чем быстрее мы это осознаем, тем интереснее и веселее здесь будет жить. Давайте бороться за собственное счастье и начнем это делать прямо сейчас. Давайте не играть в нерукопожатость и бойкоты. Давайте разговаривать и договариваться. Мы это умеем, потому что мы взрослые и ответственные люди. 

Михаил Гончаров Комментарий удален автором

Я не считаю бойкот игрой. Это отказ играть с шулером.

Вот слова Ирэны Лесневской из интервью Эху

И. ЛЕСНЕВСКАЯ - " Я не толерантна по отношению к нашей власти совсем. Кроме омерзения, презрения, неуважения, обиды за страну, я к ним ничего не испытываю. Поэтому любой бойкот поддерживаю."

http://www.echo.msk.ru/programs/year2012/891591-echo/

Отличное кстати интервью, особенно про нерукопожатость интересно.

Да, интервью хорошее, и Лесневская вызывает у меня невероятный трепет и восторг. Но мне лично этот принцип не подходит, я другая, мои идеалы и смыслы, в которые я верю, иные. Я порой думаю, что это на уровне органики, а не душевной чистоты и принципиальности, как многие полагают. Я бы так не смогла. Но я говорю это, не пасуя и не уничижая себя, а скорее, признавая разные жизненные принципы и позиции. 

Интересна - почему этот ответ был "спрятан"?
Мое любимое "однако": если ты вынужден участвовать в игре, то всякое мошенничество необходимо пытаться огласить и требовать исправления ходов.

На самом деле, интервью, в котором человеку дают возможность раскрыться и высказаться - это совсем не обязательно означает его рукопожатость для читателя или даже интервьюера. Это, скорее, как допрос - свидетеля ли, пострадавшего ли, или же обвиняемого. Мне кажется, немногие в российской журналистике это понимают (и как следствие этого, например, повсеместное отсутствие комментариев "противоположной стороны", какой бы она ни была, в российских новостных материалах) - так что за это интервью Ксении очень большое спасибо.

Ксюша, это все было бы верно, если бы на свои вопросы ты получала хоть сколько-нибудь честные ответы. А ты получила просто очередную порцию пропаганды и лжи - к счастью для пропаганды и лжи, ее отгружал не безумный усатый Песков, а красивая молодая девушка, поэтому все радуются ее бадминтонам, горошку на платье и котэ. "Ах, как это мило". Да нет, ни хрена не мило, и ни одного ответа по существу нет - но кого это волнует? 

Все правильно, но прочесть было интересно. Сухого остатка маловато, но для меня было полезно.

Илья, не могу с вами согласиться, что смысл в этом интервью был бы только тогда, когда ответы были бы честные. Особенно учитывая, что Тимакова - пресс-секретарь, и как личность она нас, по большому счету, интересовать должна куда меньше, чем как функция. Ее нарратив - это, фактически, медиа-стиль Медведева из первоисточника, и продолжая метафору интервью как допроса из моего предыдущего комментария, ее показания нужно "подшивать к делу" именно в этом качестве. Пропаганда - это очень важная сторона власти, и ее тоже нужно анализировать, так как в ней можно найти немало важного и интересного.

"Давайте не играть в нерукопожатость и бойкоты."

Всегда и со всеми? Ксения, я уверен, что Вы сами легко приведете примеры (список) людей или политических деятелей, руку которых Вам пожать не захочется.

Это правда, Степан, но при этом я понимаю, что на меня также смотрят другие люди. И если для меня этот человек бессмысленен, то же самое не может быть верно в отношении других людей. У меня не получилось, у других получится. 

Я думаю, что смысл в том, чтобы показать, что и среди "них" могут быть совершенно нормальные, симпатичные и вменяемые люди. Они могут ошибаться, но они - не злыдни. И, как всегда, Ксения справилась с задачей мастерски. Если бы Путин спросил у меня совета, то я посоветовал бы ему взять Ксению в пресс-секретари. Думаю, что он не послушал бы моего совета и тем бы спас Ксению от неловкой ситуации отказа президенту.

Спасибо Вам) И я очень скучала по Вашим комментариям!))

Эту реплику поддерживают: Петр Портер

Ну, со стороны Сноба - это попытка понять, что происходит; какие возможные варианты спасения и как этому помочь, заглянув за кулисы.
Уникальный материал

Спасибо за это интервью. 

Какая славная внятная женщина! Прочла с удовольствием. Ксения, отдельное спасибо!

Я помню Наталью, когда она была еще корреспондентом Коммерсанта и ее острые вопросы к власть предержащим...Очень умная и приятная женщина. Но..сделала свой выбор, как и многие...

"Но..сделала свой выбор, как и многие..."

И выбор у нее был.

уверен, что если бы она знала конец заранее, то согласилась бы снова

"Многие бы хотели положить на стол Путину распечатки обо мне"

Cноб раскопал еще одного героя нашего времени! Тошнит от Тимаковой, да и от Сноба))) Да и ВВ наплевать на распечатки о Вас, Наталья. Извините за разочарование)))

Ваша тональность, Саша, хотя по существу и правильная, полностью соответствует выражению Вашего лица на фотографии.

Гармония, соответствие и словесная фотогеничность.

Какой же вы наблюдательный человек! Удивительно...

Красивая женщина! Где-то искренняя, где-то... политкорректная. Очень удачная персона!

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Новости наших партнеров