Под копирку

+T -

Этот город не создан для бегания по музеям, но этого никто не понимает из понаехавших

Поделиться:
Иллюстрация: Алексей Курбатов
Иллюстрация: Алексей Курбатов

Как же не хочется, а пора вылезать из затянувшегося зимнего затворничества, из уютнейшей моей венецианской берлоги. Вниз со своей мансарды я почти не спускаюсь, особенно днем. А вот недавно решил пойти самостоятельно купить лампочку взамен перегоревшей и увидел людей при свете дня. Этого, друзья мои, не должно повториться.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

Моя жена и ее дочь Анастасия влюблены в Венецию и буквально вчера, Анастасия закончила дипломную работу на факультете фотожурналистики на тему этого города.

Вот одна работа из серии

А еще раньше была небольшая серия на тему Бродского, тоже снятая в Венеции.

было бы любопытно как-нибудь взглянуть!

Побывать в Венеции и...

Модильяни и Ахматова

Пережил подобное же чувство разочарования и досады, когда, много лет назад, проплывая по Большому каналу в Венеции видел плакаты, зазывающие на выставку Модильяни. Не добрёл,... а потом уже в Москве зачитывался сценой когда молодой Модильяни кидал свежие розы в окно Ахматовой, жившей в первом этаже.. Теперь повторное схожее чувство, жаль.

В прошлом году посетил музей Климпта, что в Мюнхене. При выходе из музея обратил внимание на балкончик противоположного 3-ёх этажного незатейливого особнячка, точнее на плакатик, что висел на нём: "Europa vohne Putin"... и висел так, чтобы плакатик видели все туристы, не только русские. Интересно, кто живёт в тех стенах? Так это и осталось загадкой для меня ...

О Глебе узнал из книги Бильжо про Венецию, что держу в руках. Заманчиво побродить в его компании по не туристической Венеции..

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости