Вадим Фефилов: 
Аллах и «Калашников»

+T -

С точки зрения европейца, в Йемене происходит революция, гражданская война и племенная махновщина. Но с вершины любого из здешних песчаных барханов открывается другой аспект ситуации. Йемен – оплот стабильности. за последние пятьсот лет здесь почти ничего не изменилось. История страны, завершив круг, вернулась к исходной точке

Поделиться:
Фото: Ed Ou/Getty Images/Fotobank
Фото: Ed Ou/Getty Images/Fotobank
Йеменский офицер перед стендом с фотографиями разыскиваемых активистов «Аль-Каиды»

Конфликт сейсмологов-украинцев с кланом Бинхарес произошел в пустыне Шебуа, где барханы с пятиэтажный дом. Экспедиция выполняла заказ западной компании. Развернули палатки под охраной вооруженных парней, нанятых в столице. Утром подкатил на джипе неторопливый бородатый шейх семьи Бинхарес. Предложил платить за сейсморазведку на его земле ежемесячно. Шеф украинской бригады через переводчика послал шейха на х*й. Даже воды холодной не предложил для смягчения обстановки. Бригадир не знал, что хоть название племени и переводится как «дети охранников», играют тут не по-детски. Шейх достал из внедорожника револьвер Colt Python и выстрелил в голову начальнику охраны украинцев. В последующей перестрелке было убито еще три человека. Американский контракт на разработку газового месторождения был сорван.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 7 комментариев
В каждой избушке - свои игрушки. Очень интересно. Спасибо.

Эту реплику поддерживают: Антон Жаров

Прекрасный репортаж, Вадим!

Вот бы все репортеры-путешественники так писали !....

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Сергей Громак

Не поделитесь рецептом взбитого лайма-мяты-сливок?

И да, Вы - очень смелый!

Spasibo za dobrie slova. Ia v Sirii tri nedeli i seichas uvidel commenti. Kokteil proso - laim fresh, voda, miata, chut slivki, bleder l vse. Vkysno na jare!

СамоеСамое

Все новости