Наталия Почечуева: 
Утро резидента

+T -

Искусство может отражать жизнь, слепо ее копировать или, наоборот, жестко моделировать, а может мирно с ней соседствовать, как это происходит в арт-резиденции Сергея Гридчина в селе Дмитровское, между Новой Ригой и Рублевкой

Поделиться:
Фото: Татьяна Панова для Сноб
Фото: Татьяна Панова для Сноб
Сейчас в Гридчинхолле проходит выставка The Carpet is the Message. Слева – знаменитый ковер «Новая свобода» группы АЕС+Ф, предоставленный галереей «Триумф». Напротив: работы Ивана Бражкина и Анастасии Потемкиной

Включаю саундтрек. Он здесь очень важен. Без него картинка не оживет. Петух надрывается: ку-ка-ре-ку-у-у! Соседский трактор занудствует: р-р-р-р-р-р-др-др-др… Канарейки в ажурных клетках выделывают коленца: фьюти-фьюти-фьюти… Ветер безуспешно пытается сорвать крышу с террасы: бу-бу-бу-бу-у-ух! Под этот деревенский аккомпанемент серые минималистские здания Гридчинхолла – арт-резиденции Сергея Гридчина в Подмосковье – приобретают совсем иное, более теплое и человечное звучание.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости