Игорь Сахновский: 
Мой муж продал ЮКОС

+T -

Игорь Сахновский записал исповедь жены аукциониста, который в 2004 году продал с молотка компанию ЮКОС. И хотя эта история рассказывает о подлинных событиях и реальных людях, ее нельзя отнести к разряду чистого non-fiction, поскольку стиль автора и способ изложения превращают повествование скорее в художественную прозу. Этот рассказ – одна из восьми историй от первого лица, составивших книгу Сахновского «Острое чувство субботы», которая выйдет летом в издательстве АСТ

Поделиться:
Фото: Sandy Carson/Gallery Stock/Salt Images
Фото: Sandy Carson/Gallery Stock/Salt Images

Когда в 2003-м, осенью, арестовали Ходорковского, я это восприняла как событие только для Валеры. Мне-то здесь что? А к тому времени, когда мы с Валерой перед Новым годом поехали в Москву на тот аукцион, все уже сильно изменилось. Эмоции были другие совсем.

У Валеры однажды брали интервью и задавали такие наивные многозначительные вопросы: «Что такое дружба? Думаете ли вы о смерти? Что такое любовь? А у вас была любовь настоящая?» Я слушала запись и на этом вопросе о настоящей любви прямо вся замерла.

И знаете, что он сказал? «Я думаю, она у меня впереди». Вот так вот, оказывается… И я до сих пор борюсь с собой, чтобы ему не отомстить! (Смеется.)

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости