Глоссарий месяца

+T -

Специально для июньского номера журнала мы вспомнили слова и понятия, вошедшие в нашу жизнь за последний месяц

Поделиться:
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank

Автозак – новый центр светской жизни Москвы, согласно анекдоту, придуманному Дмитрием Врубелем после инаугурации президента, которая сопровождалась рекордным числом задержаний: «Что это за новый ресторан в Москве – «Автозак»? Кому ни позвоню, все говорят: я в автозаке». Цитата из диалога Ксении Собчак с мамой: «Мама, все хорошо». – «Что значит «хорошо», если ты в автозаке?» – «Мам, сейчас в нашей стране это и есть хорошо».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 7 комментариев

Отличная идея - открыть ресторан "Автозак" на Пушкинской и подавать там блюдо из печени по асфальту с салатом Калигула

Спасибо автору идеи и текста! Невероятно порадовал материал.

А главное, не надо читать политические сводки - сразу все понятно, что произошло в стране за месяц. И время экономит и настроение поднимает.

Я, зачастую, новости познаю по результатам прочтения текущей подборки анекдотов на сайте анекдот.ру. Но предложенный здесь подход обрадовал несоизмеримо больше.

Очень надеюсь на продолжение серии!

Лена, ты читаешь анекдот.ру? Он что, до сих пор существует? Я был уверен, что с концом эпохи 90-х данный проект тоже закончился...

Нет, особо не читаю.

Но неужели короче написать вопрос мне, чем набрать адрес сайта? :-)

Я принципиально не набирал. "Сноб", вкупе с ФБ, и так съедает львиную долю времени, свободного и рабочего. Так что, я не рискнул открывать сайт с анекдотами, опасаясь полностью убитого дня. :))

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Лен, мне тоже уже больше десяти лет пересылают рассылку и я ее читаю не столько для смеха, сколько вместо новостей. Прекрасно информирует о происходящем.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Так вот и я о том же - и информация в народном творчестве отражается великолепно, и настроения масс

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

СамоеСамое

Все новости