Выбранные места

+T -
Поделиться:
Фото: Сноб
Фото: Сноб
Наклейки отелей – невосполнимая утрата для наших чемоданов. Теперь их можно увидеть только в музеях, вроде луи-­вюиттоновского в Аньере. Говорят, по тому, как наклеен стикер, портье могли прочесть, щедр ли клиент на чаевые

Я обожаю бродить между сундуков, корзин, сумок и чемоданов только ради наклеек на багаже.
Гастон-луи Вюиттон

– Приказ по армии: всеобщая мобилизация! Отозвать всех уволенных в запас! Отменить отпуска! Гвардию построить на центральной площади. Форма одежды – летняя, парадная: синие мундиры с золотой оторочкой, рукав вшивной, лацканы широкие, талия на десять сантиметров выше, чем в мирное время! Война есть война! Где мой военный мундир?!
– Сейчас, ваше величество, сейчас!
– Что?! Мне… в этом? В однобортном? Да вы что?! Не знаете, что сейчас в однобортном никто уже не воюет? Безобразие!.. Война у порога, а мы не готовы!
Григорий Горин. Тот самый Мюнхгаузен

Если бы вы должны были скоро умереть и могли позвонить тем людям, которых любите, кому бы вы позвонили, что бы сказали и… почему вы не делаете это прямо сейчас?
Адам Джексон. Десять секретов любви

Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!
Льюис КэрролЛ. Алиса в стране чудес

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

Если ты не получаешь, чего хочешь, это означает,  что ты либо хотел этого не всерьез, либо пытался торговаться о цене.
Редьярд Киплинг

Я только не имею права касаться в моих статьях власти, религии, политики, нравственности, должностных лиц, благонадежных корпораций, Оперного театра, равно как и других театров, а также всех лиц, имеющих к чему-либо отношение, – обо всем же остальном я могу писать совершенно свободно под надзором двух-трех цензоров.
Пьер Бомарше

Наталья Водянова: Эта песенка-мантра, которую меня научил петь один хороший друг. Я часто пою ее, чтобы поднять себе настроение или во времена сомнений, путаности мыслей, когда мир кажется чересчур жестоким.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости