Королевский прием

+T -

Путешествие в Марракеш – прекрасный способ провести уик-энд. Наш корреспондент так и сделала и осталась довольна, несмотря на капризы погоды

Поделиться:

В аэропорту Марракеша мы приземлились в начале мая – это не сезон для туризма. Первое, что я увидела, выйдя на воздух, – серая, глухая стена дождя, а за ней – того же, только сгустившегося оттенка горы.

Назойливые аборигены подозрительного вида, словно стая ос, вились вокруг наших чемоданов, пока высокий человек в белой национальной одежде не раскрыл над нами зонт и не увел в джип. Мы ехали час по заливаемой дождем пустыне. Все было серым: песок, вода, небо, силуэты гор. «Такая Африка», – глядя в окно, мрачно заметил мой спутник.

Пустыня разжала хватку, уступив место городским предместьям. Серый цвет за окном сменился охрой – словно после долгого молчания заговорили шепотом. Потом шепот превратился в гул – в этом городе все строения оказались одинакового «хриплого», как писал про охру Мандельштам, цвета. Безликую архитектуру предместий сменили древние крепостные стены. Вдоль стен росли апельсиновые деревья, ветер трепал глянцевые кроны, и на землю летели мокрые белые цветы.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

как Вы красиво и информативно описали поездку, спасибо

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости