Алексей Ершов: 
Доктор Ватсон и мистер Хайд

Участники дискуссии: Артем Горячкин
+T -

Широкомасштабный камбэк викторианских супергероев на телеэкраны

Поделиться:
Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk
Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk
Женщина-врач. Раз в двадцать пять лет доктор Ватсон превращается в женщину: в 1987 году – в Маргарет Колин («Возвращение Шерлока Холмса»), теперь – в Люси Лью («Элементарно»)

Пока BBC заселяло телевизор осовремененными парафразами английской классики («Джекил», «Шерлок»), американцы не лезли в чужой монастырь и занимались обустраиванием своего. В конце концов, у них тоже есть винтажные шерифы («Дэдвуд») и бутлегеры («Подпольная империя»), умеющие заварить исторически достоверную кашу в актуальных ретро-интерьерах. С другой стороны, не в американских традициях отдавать на откуп англичанам их литературную классику: не будем забывать, что лучших «Джекилов» сняли не в Шеппертоне, а в Голливуде (а лучших «Холмсов» – не в Пайнвуде, но на «Ленфильме»). Так что в один прекрасный день – симультанно, как водится в мире больших идей – чиновники CBS и NBC решили вернуть больших викторианских парней на малые экраны.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Если с Шерлока снять одежду, вывести за пределы быта, времени, географии и даже привычной ему, Шерлоку 19 века, среды, - что викторианского останется? Суперспособный неврастеник-наркоман - это викторианский герой?

СамоеСамое

Все новости