Милан. Неделя на размышление

+T -

Не приезжать в Милан на модную неделю — это модно?

Поделиться:
Иллюстрация: Глеб Солнцев
Иллюстрация: Глеб Солнцев

Мои коллеги из модной индустрии Милан недолюбливают. Если коротко, они считают, что модная неделя там недостаточно модна, неинтересна и провинциальна. Некоторые из принципа пропускают ее – Милан не для снобов.

На показах итальянских национальных героев вроде Анны Молинари здесь принято аплодировать посреди дефиле и кричать браво. В Париже это считают дурным тоном. Шоу Джорджо Армани с семьюдесятью неторопливыми выходами занимает минимум тридцать минут, при том что в продвинутом модном мире начинают смотреть на часы через пятнадцать. Для трудоголиков на ­высоких шпильках это все, конечно, несерьезно.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 5 комментариев

а как укладывается опера в посещение недели моды?

трудно: заранее билеты покупать надо онлайн, а если не получилось, то либо за пару часов до оперы в центральной кассе может повести, либо потратить полдня стояния в очереди на очень дешёвые билеты на галёрки. А можно ещё перекупить с рук, обычно места в 45-65 евро можно приобрести с 30-50% маркапом.

Занятно как у двух разных профессионалов из одной и той же индустрии абсолютно полярные взгляды. Это когда и кто записал Анну Молинари в национальные кумиры??? Я в моде с 1993 года и не помню такого... Если б назвала Роберто Кавалли, то хоть придраться было б сложнее... хотя еще не известно от кого тошнит больше. Но в целом --снобская статейка, вполне в московском стиле :) Не согласна ни с одним словом. 

Эту реплику поддерживают: Asli Samadova

новые места в Милане для следующего визита

Полина, в следующий раз попробуйте Martini Bar на Corso Venezia, мне там очень нравится. Ещё был неплохой Brera Rooftop Bar, но он уже закрылся: сезон дождей. Из дискотек забыли культовый Plastic, куда наведывались поп-художники Уорхол и Харинг (в старом помещении клуба все стены были им разрисованы, но после закрашены...), а сейчас - любимое место Габбаны. Лучший день - Суббота (gay night, к слову, но многие гетеросексуалы ходят ради интереса, т.к. там очень необычно и весело, звучат итальянские хиты 70-80х) но там строжайший отбор и, если не знать никого из  клуба, попадёте только после 2-3 ночи. А из ресторанов, по-настоящему хорошие места скрыты от глаз туристов... самый верный показатель - это если ресторан семейный, а всем на кухне заправляет бабушка! Хотя, если Вы ценитель дорогих интерьеров, Вы будете разочарованы амбьянсом.

Al Girarrosto еще на Via Senato, конечно. Туда -- вообще как домой :) 

СамоеСамое

Все новости