Катерина Инноченте: 
Географическое общество

+T -

В каждой из частей Большого яблока – свой язык моды, к которому стоит внимательно прислушаться

Поделиться:
Иллюстрация: Дмитрий Ребус Ларин
Иллюстрация: Дмитрий Ребус Ларин

Если вы соскучились по бесконечным рядам нагло жмущих на гудок желтых такси, по вспышкам цвета, света и запаха в уже не действующей на нервы сентябрьской теплыни, а также по самым красивым девушкам мира на улицах, то вам, конечно, надо в Нью-Йорк. Тут ежегодно с 6 по 13 сентября проходит Неделя моды. Город затянет вас водоворотом своего ритма, провернет через мясорубку показов и выплюнет в новой одежке. Потому как кто же уезжает отсюда, не раскошелившись на что-то модное?

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 19 комментариев

Давненько я не читала столь отвязного, динамичного и совершенно up to the point. дело даже не в моде, а в картинке города, брызжущей без словесных наворотов.

От человека, который, конечно же, шутит (.

Эту реплику поддерживают: Виктор* Ерофеев

мерси! :) но нет, ты знаешь, Тарханов просто замечателен в этом номере! только что читала -- обхохоталась. я в Париже тоже успела пожить в свое время... все так, все так. Молодчина Тарханов. 

Катерина, ты меня прости, поскольку признание чистосердечное, но самые красивые девушки все-таки ходят по улицам Москвы...:)

Эту реплику поддерживают: Ирина Груздева, Сергей Громак

Катерина Инноченте Комментарий удален автором

Самые красивые девушки МИРА ≠ самым красивым девушкам В МИРЕ. Мы о разном говорим: по Москве ходят в основном москвички. 

Московских девушек обижать не планировалось, хоть они и не в моем вкусе :) А о вкусах, как известно, не спорят. 

Эту реплику поддерживают: Ирина Ткаченко, Тимур Седов, Таня Ратклифф

Самые красивые девушки мира приезжают в том числе и в Москву. Может быть в прошлом по Москве и ходили в основном москвички, сейчас картина иная. Странно это было бы не заметить. Интересные женщинские лица встречаются повсеместно. Я была удивлена количеством красивых женщин в Колумбии.

Последний раз я была в Москве в августе 2010. Иную картину не заметила... Да, знаю в Москве пару итальянок, пару француженок, есть студентки-американки, есть немки... есть, конечно, из бывших республик СССР женские лица... Но это песчинки в море по сравнению с НЙ. Вы, видимо, не ощутили уровень этнической diversity здесь по полному... Не знаю, мне трудно судить почему, но, поверьте, его просто невозможно проигнорировать. Если Вы когда-либо были в НЙ, конечно. В этом смысле с Москвой сравнивать просто смешно. 

Эту реплику поддерживают: Евгения Найберг

Уровень ethnical diversity в NY конечно глобальный, но коэффициент L от Ландау все-таки выше в Москве, в обычное время.  В NY во время Fasion Week собираются cream of the cream, это просто профессиональная среда.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Ирина, не знаю ничего про коэффициенты :) доверяю в основном своим глазам и собственному суждению о красоте и эстетике :) И это не только во время недели моды: я как минимум два раза в неделю спускаюсь в нашу подземку. Жителя города, знаете, очень просто отличить от туриста... Так что это все наши красавицы, местные, о которых я сужу и написала выше. 

Вообще это немного смешно, что русские женщины так болезненно реагируют на комплименты другим дамам... Красота -- это ж не все, что есть у русских женщин. Я надеюсь. :) 

А в чем боль-то? Нормально русские женщины реагируют, если я откликнулась, то только потому что в мае была в NY. Описываемых Вами красавиц не заметила, наверно не внимательно смотрела. Но если они радуют Ваш взор, то это самое главное. 

Ну, нa мой взгляд, вот такая реакция и есть болезненная. Мне как колумнисту странно, что двое из откомментировавших статью русских женщин (с одной из которых мы приятельствуем) ничего более существенного не нашли в этом материале, зациклившись на том, что не в Москве и не в России, на мой взгляд, самые красивые женщины. А материал ведь вообще не об этом, дорогие мои русские девушки... :) Кто о чем, как говорится. Для меня признаки самовлюбленности -- налицо :) Не обижайтесь, говорю то, что думаю. Француженкам было бы просто наплевать кто их там чем не считает. А русская реакция -- вот она :)

Просто Вы нвверно нечетко выразили свою мысль. Но обмениваться шпильками не конструктивно, это не прибавляет value. Мне хотелось задать вопрос иного рода, по поводу Вашей выборки. Почему Derek Lam попал в категорию "пока еще интересно"? Если детализируете, то в ответ расскажу про реакцию француженок, на основе собственного опыта учебы и работы с замечательными женщинами Франции. 

Наверное нечетко :) Хотя Татьяна вот правильно поняла, что я имела в виду -- это в ответе Ирине Ткаченко еще раз уточняется.  Поверьте, с моей стороны это не колкости -- просто констатация отмеченной реакции читателя, которая меня удивила. 

Дерек Лэм, знаете, я его люблю на самом деле... Но "люблю -- не люблю" -- это личностный подход. Я в категорию не люблю записываю тех, кто меня не вдохновляет. И кто стал прошедшим днем -- мода не прощает того, что ты когда-то был кем-то, а сегодня сдулся. Когда у DL вещь красиво получается, то она безумно красива -- как, например, зеленый брючный костюм из преколлекции. Или как комплект из вечернего платья и пальто, тоже из Pre-Fall (иллюстрации ниже). 

Но у него уже несколько сезонов преколлекция лучше и интереснее самой коллекции, а профессионала это всегда настораживает. Такое впечатление, что дизайнер выдыхается на своей преколлекции. Это плохо. 

Я поняла сразу о каком костюме Вы говорите, он запоминается своей графичностью. Сочетание выстроенности модели и неожиданного цветового решения - это вообще почерк дизайнера. Не знаю правда насколько бренд коммерчески успешен.

Да? Здорово! А это ведь именно потому, что этот комплект -- гениальный. Высший пилотаж дизайна, на мой взгляд. Знаете, что я в нем вижу? С одной стороны, хотя мы и назвали это костюмом, это как бы ведь и не костюм в принятом смысле слова -- пиджак и брюки кроме всего прочего сделаны еще и из разных тканей (не говоря уже о разных стилях). При этом самое крутое то, что они абсолютно одинакового цвета, а этого с разными тканями непросто добиться. Я влюблена в этот костюм, честное слово. Это действительно гениальная вещь: она выглядит, как будто эти две вещи соединили случайно, like there are thrown together (лучше, чем по-английски тут не скажешь), а ведь за этим весь столько всего продуманного прячется! А настоящее искусство -- это когда трудное со стороны кажется бесконечно легким, и тут дизайнер добился именно такого результата.  

Кстати, у Ульяны Сергиенко -- как в коллекциях, так и в жизни -- такой же эффект (безумной простоты и натуральности очень сложных вещей и комбинаций). И можно как угодно к ней относиться, но она в своей сфере безусловно талантлива. И Париж -- со своим тонким, настоящим хорошим вкусом -- уже давно это заметил. 

А вот эквивалент зеленому костюму из самой коллекции -- из той части коллекции, что на то же время дня. Согласитесь, небо и земля. 

Да, в основной коллекции он продолжает тему воротника и кроя пиджаков, но этого недостаточно. Частный покупатель рассуждает со своей точки зрения -- ему достаточно найти одну замечательную вещь в коллекции и приобрести ее для себя. Байер рассуждает по-другому. 

Ya zametila chto tolko russkye muzhchiny govoriat chto russkye zhenshchiny groazdo krasivey , priexav v New York, mne kazhetsia potomu chto russkaya moda vsegda orientirovana na seksualnost - dlinnye volosy, korortkaya yubka, vysokie kabluki. New Yorkskaya moda bolee raznoobrazna   i daleko ne vsegda nacelena na sex appeal. Naprimer , yaponskaya i belgiyskaa moda gorazdo bolee konseptualna,  i seksualnost prisutstvuet ,no ne bjet priamo v glaz

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Да Господи, если этот секс-апил с утра до вечера, и с ним -- как на работу, ну кому он нужен такой? :) Москвички много лет производили на меня именно такое впечатление -- как на работу. Не все подряд, конечно, но большинство. И это утомляет, очень утомляет. 

То есть даже смотреть на них со стороны утомляет, а быть ими... мне даже трудно себе представить. 

Ya dumayu  chto zhenshchina xorosha kogda ona chustvuet sebia raskovanno  i udobno - naprimer , ya ochen malo videla parizhanok kotrye dnem kovyliaut na vysokix kablukax na rabotu- vecherom , skolko ugodno. Estestvennost privlekatelna , i krome togo nastoyashchaya  moda - eto iskusstvo kotoroye daleko vyxodit za ramki privlechenya seksualnogo obyekta . 

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Самые
активные дискуссии

Сказка о сказке

Сказка о сказке

О чём молчат мужчины

Погромы в Сантьяго перешли в открытый разбой

Погромы в Сантьяго. Комендантский час

СамоеСамое

?
А потом я завела бультерьера

А потом я завела бультерьера

Всего просмотров: 11378
Все новости