Чернение и украшательство

+T -

Ангелы-демоны в бриллиантах, кружево с золотом внутри – ювелирное дело по-русски творит чудеса

Поделиться:

Число русских брендов ювелирных украшений растет как снежный ком. В Москве и Сибири, Тверской и Ярославской областях появляются молодые амбициозные мастера, вытачивающие ­украшения по своим эскизам в небольших арендованных помещениях. Кто-то из этих одаренных молодых людей добивается успеха не только в родном городе и не только в родной стране. Есть фантазеры, увлеченные ювелирным дизайном: сгенерировав идею, они находят местных «левшей», золотые руки которых смогут материализовать задуманное. Такая бизнес-модель – голова отдельно, руки отдельно – встречается у молодых марок чаще всего. Придумывание ювелирных изделий – не просто творчество, но и приятный путь социализации. Совсем недавно девушки и юноши из тусовки мечтали исключительно о том, чтобы стать фотографами или дизайнерами одежды, но в один прекрасный момент решили, что лучше сверкающих камней в дорогостоящих оправах ничего на свете нет. И это верное решение: у ювелирного дела есть все шансы оказаться успешным. Не будем исключать своеобразный принцип светской круговой поруки: в обществе нагуливающих аппетит на приемах львов и львиц принято помогать друг другу: «Ты закажешь у меня десять веселеньких платьев, я куплю у тебя колье с бриллиантами». Это вечное движение. Но не им единым жив успех: все-все-все, даже придуманные светской бездельницей украшения технически исполнены отлично – русские знают толк в качественной ювелирке.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости