Стас Жицкий: 
Несвободная тема

+T -

Нынче я посоветую три разные книжки, похожие лишь тем, что их нельзя назвать «художественной литературой». Потому что сюжеты для написанного (если эти темы называть сюжетами) не придуманы, а подброшены жизнью. Или даже так: в кое-какие темы жизнь тыкает авторов практически насильственно

Поделиться:
Фото: Архив пресс-службы
Фото: Архив пресс-службы

Лев Рубинштейн

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Парадоксальная ассоциация в заголовке: Нон-фикшн – несвобода. В общем, идеально, если начинаешь с Рубинштейна, для которого свобода – фиксация.

Надеюсь, после доставленного Линор развлечения, вам уже не так досадно, как после «Города заката», но мечту о своем травелоге все же не бросайте.

А вот к указанию выходных данных вы относитесь либо ангажировано, либо небрежно. Уж простите мне, Стас, мою дотошность, но на «Зоопарке» два логотипа (Книжники; Текст). Да и материал-то не в блоге, а в номере, где же, товарищи, редактор?

Вот вам за это: http://knizhniki.ru/catalog/id=9/subid=275/

Яков, "несвободная тема" и "несвобода" – все-таки несколько разные понятия. В нашем случае подразумевается, что автор тему для книги не берет из своей творческой головы, а она продиктовывается ему реальной жизнью.

Мечту попробую не бросить. Хотя эта самая реальная жизнь пока не дает ей воплотиться – обремененность разнообразными обязательствами не позволяет отлучаться из Москвы на долгий срок. А за пару отпускных недель, как Вы понимаете, трэвелоги не пишутся.

Насчет неупоминания издательства "Книжники" приношу свои искренние извинения. Честно говоря, я, отдавая тексты в редакцию, как правило не указываю, кто книжки издал. Это уж потом добавляется (кем – не знаю). Что никоим образом не умаляет трагичности происшедшего. Так что возьму на себя смелость извиниться еще и от лица Дорогой Редакции.

Эту реплику поддерживают: Яков Ратнер

СамоеСамое

Все новости