Максим Вик: 
Панк на службе её величества

+T -

У Дэниела Крейга выдалось суетное полугодие: съемки у Дэнни Бойла в олимпийской короткометражке, вертолетная экскурсия с королевой, хостинг Saturday Night Live. Выход фильма «007: Координаты «Скайфолл» – юбилейного Бонда, наконец. Найти в таком расписании окно для удовлетворения любопытства неравнодушных (к джетсеттерскому житью-бытью агента 007 как минимум) почти невозможно. Но Крейг способен на невозможное

Поделиться:
Фото: Tom Craig
Фото: Tom Craig

«Холодные серые глаза М. разглядывали его без тени снисхождения. Зачем он вызвал его? Чтобы устроить выволочку по поводу ошибки, едва не ставшей роковой? Или, хуже того, собирается перевести Бонда на работу в контору, забыв обо всех его прошлых заслугах? «Но, может быть… может быть, – говорил себе Бонд, – шеф приготовил для него какое-нибудь стоящее задание, которое поможет ему снова проявить себя асом секретной службы?» – фрагмент из романа Иэна Флеминга «Доктор Ноу», книги, экранизированной пятьдесят лет назад. Этот текст штудировали Сэм Мендес и Дэниел Крейг, люди, причастные к двадцать третьей официальной серии приключений агента 007. Типичный литературный pulp, приключенческий китч в мягкой обложке с зазывными комиксовыми иллюстрациями, стал основой для величественной франшизы, перешагнувшей из ХХ в ХХI век. Мир, в котором понятия не имеют не то что о торрентах и айпэдах, но даже о VHS и ЭВМ, породил героя, благополучно пережившего все научно-технические революции – как союз мартини с водкой, более крепкий, чем Варшавский договор и НАТО.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости