Александр Щуренков: 
Понятные с лету

+T -

Мужественные пилотские часы стали главными в коллекциях сразу нескольких швейцарских мануфактур

Поделиться:

Пару столетий назад часы служили дорогостоящим подарком (в виде то сердца, то птицы), украшенным эмалями и драгоценными камнями. Пару столетий назад часы служили дорогостоящим подарком (в виде то сердца, то птицы), украшенным эмалями и драгоценными камнями. Затем они превратились в необходимый прибор для научных экспериментов и судейства спортивных состязаний. Развитие различных средств передвижения, от парусных ­кораблей к гоночным автомобилям, дирижаблям и военным самолетам, вызывало, в свою очередь, необходимость в совершенствовании измерительных приборов. Так, сложные и громоздкие корабельные хронометры, скрещенные с секстантами, постепенно трансформировались в небольшого размера часы, которые стало возможным носить на запястье. Сегодня хронографы, отсылающие к эпохе становления воздухоплавания, популярны как никогда.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости