Наташа МозговаяАлексей Алексенко: 
Кому достанется Белый дом?

+T -

По переплетению сюжетных линий и обилию ярких персонажей президентская кампания в США способна дать сто очков вперед любому телесериалу. Сейчас, когда последняя серия текущего сезона вышла в эфир, предлагаем читателю ретроспективный обзор самых запоминающихся эпизодов

Поделиться:

За последние полтора года нынешние выборы президента США были многократно обявлены «историческими», «критическими» и «самыми судьбоносными в современной истории».

Впрочем, все предыдущие выборы были в свое время тоже удостоены подобных эпитетов. И, возможно, именно в этот раз, после действительно исторических выборов 2008 года, преувеличения наиболее очевидны: чтобы сравниться с кампанией, которая привела в Белый дом чернокожего президента, выборам-2012 следовало бы как минимум заполучить в обойму кандидатов женщину. Но женщины в этой гонке так и не случилось: обнадежив было ценителей жанра ранним турне по стране, Сара Пейлин так и не решилась выдвинуть свою кандидатуру. Не случилось и по-настоящему эксцентричного персонажа: после многочисленных намеков на выдвижение Дональд Трамп все же решил довольствоваться ролью стороннего наблюдателя.
Изначальный состав кандидатов, бросивших, как говорят в Америке, свои шляпы на ринг, исключал возможность развлечь публику «комедией характеров». Жанровый акцент неизбежно сместился в область «комедии положений»: полемику по насущным политическим вопросам кандидаты обильно приправили обсуждением тем, надежно вызывающих у зрителя острую эмоциональную реакцию. В республиканской команде, вышедшей на праймериз, доминировали консервативные политики, ­стремившиеся перещеголять друг друга запугиванием либералов ­любовью к оружию, категоричными суждениями по поводу абортов, арабов, геев, нелегалов и глобального потепления. Не забыта была и тема, хорошо зарекомендовавшая себя четыре года назад: действительно ли Барак Обама родился на Гавайях, а не в Кении? Не является ли он узурпатором? Сам Обама официально объявил об участии в предвыборной кампании 4 апреля 2011 года, но целый год прилагал максимум усилий к тому, чтобы игнорировать нападки республиканцев.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 9 комментариев

Если Вы в NY то это публиковать нельзя

http://news.yahoo.com/blogs/ticket/did-sean-hannity-break-law-taking-photo-ballot-003616254--election.html

Ничего, мы никому не расскажем, все-таки правильно проголосовали))

Спасибо! Неожиданный (и глупый) закон, но придется подчиниться.

Невозможно оторвать глаз от телевизора!

9 часов вечера. Во Флориде посчитано 62% голосов. Обама ведет с минимальным преимуществом в сто тысяч голосов.

В Нью-Джерси к всеобщей неожиданности пока впереди Ромни ...

Как всем хорошо известно, кто станет президетом - решает "закулиса" (ВПК, толстосумы, вашингтонский обком), но мало кто отдает себе отчет насколько они хитры и коварны! Они затягивают решение до последней секунды выборов!

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Кто-кто? Обама ваш выиграет. Чувствую, ни Флориду, ни Огайо Ромни не взять.......

Ну кисонька! Ну еще капельку! Ну что такое по 50 000 голосов во Флоридке и Огайке?

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

За Огайо спасибо, но что мешало еще сороковничек во Флориде подбросить?

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости