Сальвадор Дали, «Союз», 9/11. Лучшие фотографии легендарного «Магнума»

+T -

Десятилетиями фотографы отбирали свои лучшие кадры по контрольным листам. Легендарное агентство «Магнум фото» издало альбом работ, которые вошли в историю фотографии, снабдив каждый из шедевров «контрольками» всей съемки

Поделиться:

 

1. Мохаммед Али, 1966

Немецкий фотограф Томас Хепкер снимал американского тяжеловеса по заказу журнала Stern. Кассиус Клей только что принял ислам и взял новое имя – Мохаммед Али. Пользуясь неписаным правилом «Магнум фото» оставаться рядом с героем съемки, пока тебя не вышвырнут вон, Хепнер приклеился к Али надолго. Сначала он ездил с ним в Лондон на титульный бой, потом отправился в Чикаго, где буквально стал его тенью. Этот снимок, ставший впоследствии обложкой бесчисленных журналов и книг, был сделан в тренировочном зале. «Али заметил, что я затаился в темном углу, – вспоминает фотограф. – Он подошел и выбросил прямой удар в сторону моего широкоугольного объектива. Потом второй, третий. Я пытался поймать в фокус его кулак, но света было слишком мало. «Еще одна упущенная возможность», – подумал я про себя».

 

2. Сальвадор Дали, 1948

Родоначальник сюрреализма в фотографии Филипп Халсман запечатлел одного из самых известных представителей сюрреализма в живописи для своей серии портретов «Прыжок». Для осуществления замысла потребовались четыре ассистента, шесть часов работы и двадцать восемь «кошачьих запусков». «И я, и мои помощники, – признался Халсман, – были мокрыми, грязными и еле стояли на ногах. Только коты выглядели как новенькие».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22863
Все новости