Сергей Николаевич: 
Отель Le Bristol.
Дворец для Фараона

+T -

Его узнаешь сразу, завидев издалека. Ярко-красная герань, пламене­ющая летом и зимой, на всех подоконниках фасада – как первый опознавательный знак на графичной и строгой Фобур-Сент-Оноре, не при­зна­­ющей никаких кричащих излишеств. Но Le Bristol может себе это позволить. В конце концов, он единственный из всех отелей Парижа обладает статусом le palace, то есть «дворец»

Поделиться:
По легенде, отель назван в честь Фредерика Херви, графа де Бристоль, известного любовью к комфорту

За что такая честь? Думаю, что тут много всего сошлось: это и непосредственное соседство с Елисейским дворцом – главной резиденцией президента Французской Республики, это и высочайшие, выверенные временем и опробованные самой привередливой клиентурой стандарты гостиничного сервиса, и верность истинно королевским традициям роскоши, восходящим к временам Бурбонов. Но вот что интересно: даже обзаведясь титулом «дворец», Le Bristol не перестает быть очень удобным и уютным домом для жизни. Он никогда не подавлял ни антикварной стариной, ни тяжелым дворцовым духом, ни высокомерием обслуги, всем видом дающей понять, что твой чемодан – это нечто несоразмерное с их статусом и происхождением. Ничего этого в Le Bristol нет. А что есть? Прежде всего очень уютное, вылизанное до нереального блеска пространство с очень ненавязчивым присутствием старинных живописных полотен, обюссонских гобеленов и антикварной мебели в идеально отреставрированном состоянии. Есть атмосфера обаятельно-непринужденная, без всякого привкуса гранд-отельной торжественности и напряга.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Как красиво.  Сразу захотелось в Париж.  И кот чудесный, правда, не персидский.  Я бы сказала, бирманец.

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Принимая во внимание политику austerity, необходимость которой декларируется европейскими политиками, хочется заметить, что проведенная реновация выводит этот отель  в лидеры оппозициии. 

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22761
Все новости