Сергей Николаевич: 
Петербург.
Перемещенные ценности

Участники дискуссии: Liliana Loss
+T -

В ноябре Петербург уже не старается никому понравиться

Поделиться:
Иллюстрация: Варвара Аляй
Иллюстрация: Варвара Аляй

Это было в Лондоне много лет назад. Я был в гостях у лорда Сноудона, знатного британского фотографа, бывшего зятя королевы (какое-то время он был женат на ее младшей сестре принцессе Маргарет). Точнее, я пришел брать у него интервью, а получилось, что провели вместе полдня. За это время словоохотливый Тони (именно так он меня попросил себя называть), как настоящий трудоголик, не привыкший тратить время на бесполезные разговоры, попросил подписать ему фотографии в альбом, которые он сделал во время своей поездки в Санкт-Петербург. Изображения были все как на подбор серые, мутные, с тусклым небом, с которого все время что-то летело и падало. Как будто снимал все это не улыбчивый сангвиник Сноудон, а манерная декадентка Дебора Турбевилль.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Восхитительно  написано  обо  всём..  о  Лондоне,  о  Петербурге   и   их  бесконечно   похожей  погоде...   об  искусстве,   Нижинском  и  о  любви   к   красоте..

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Иосиф Раскин, Михаил Березович

СамоеСамое

Все новости