Координатор «Лизы Алерт» Ирина Воробьева:
Как искать ребенка

+T -

Добровольческий отряд «Лиза Алерт» за два года своего существования сумел переломить ситуацию с поиском пропавших детей в московском регионе. Ирина Воробьева («Эхо Москвы») стала координатором отряда и рассказала о буднях поисковиков

Поделиться:
Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk
Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk

«Здравствуйте! Это «Лиза Алерт»?» – «Да». – «Скажите, а ваш отряд отмечает в этом году большой рост пропажи детей?» – «Нет». Я отвечаю на этот вопрос журналистов и улыбаюсь. А в голове у меня бьется только одно слово: «победа!». Пусть и маленькая. Не подумайте плохого, это я про информационное поле. За эти два года существования отряда у нас получилось превратить тему пропавших детей в одну из важных в повестке российских СМИ. Нет, мы не отмечаем никакого сильного роста числа пропавших детей, дети пропадали и пропадают, все время, каждый день. Просто вы, уважаемые журналисты, увидели в этом проблему, а заодно и новость. И это главная наша победа. Теперь уже почти не приходится объяснять в СМИ, почему важно написать, сказать в эфире: пропал ребенок, нужна помощь добровольцев. А значит, изменилось ­отношение общества к проблеме. И это видно из опыта последних поисков.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости