Катерина Инноченте: 
Праздник после «Сэнди»

+T -
Поделиться:
Иллюстрация: Алексей Курбатов
Иллюстрация: Алексей Курбатов

С окончанием сезона аллергий (даже если вы не родились в США, переехав сюда, вы скоро почувствуете себя «местным»: ничто не роднит людей так, как сопливый нос и ощущение песка в глазах) в Нью-Йорке наступает самое лучшее время – когда Thanksgiving, главный праздник американцев, плавно переходит в Рождество. Именно Thanksgiving, а не День благодарения, так же как Рождество, – это праздник атмосферный, не однодневный.

После урагана сильно похолодало. Это означает, что холода наконец установились, что сезон аллергий вот-вот окончится и что мы наконец озаботимся приятными праздничными хлопотами. Нью-Йорк не раз доказывал, что живет по принципу «Москва слезам не верит»: к Рождеству о Сэнди будут напоминать только пеньки со свежими срубами – все, что осталось от деревьев, расколовшихся в Центральном парке и на Юнион-cквер. В этом и заключается NYС spirit – здесь не делают конца света даже из конца света. К середине ноября ураган перестанет быть темой для разговоров – город вернется к обсуждению новых выставок в Met и роста местного рынка недвижимости. Главной темой станут результаты президентских выборов. Вспоминать о Сэнди времени не останется. К тому же мы не просто живем в молниеносно движущемся городе, мы еще и просыпаемся с железной уверенностью в том, что нью-йоркский сабвей, ConEd, AT&T, Time Warner, мэрия и губернатор штата делают абсолютно все ­возможное, чтобы наша жизнь как можно быстрее вернулась на круги своя. А следующий по счету круг – праздничный.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

Катерина, наконец-то Вы появились!

Да еще с таким подарком в виде рождественского настроения. Спокойного и оптимистичного.

В Европе тоже начинается суета уже с 7 декабря. И тоже подарки, подарки...Есть даже такое мнение, что католическое Рождество уже имеет какой-то коммерческий оттенок. И этим сильно отличается от русского.

Но мне нравятся их хлопоты, упаковки, шуршание, прятанье, сборы всех близких и дальних родственников. И улыбки.

Спасибо, что напомнили. Приближаются праздники!

Вам спасибо :) Я никуда не исчезала. Просто чуть меньше дискутирую, теперь все больше не вслух :)

Эту реплику поддерживают: Татьяна Сергеева

С Наступающим Рождеством Вас, Катерина

Наконец то я понял все преимущества размера XXL с плечиками ну никаких проблем!

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Протесты в Грузии. Главное

Протесты в Грузии. Главное

Всего просмотров: 23681
Все новости