Обострение Путина, доставка с повинной
и другие слова уходящего года

+T -

Слова и фразы, вошедшие в обиход в прошедшем месяце

Поделиться:

ДОСТАВКА С ПОВИННОЙ – новая разновидность процессуальных действий, пока не отраженная в законодательстве РФ. Впервые опробована на примере оппозиционера Развозжаева, незаконно схваченного в Киеве и доставленного в Москву, где он якобы чистосердечно сознался в экстремистской деятельности. В суде Развозжаев пояснил, что его признание было получено с применением насилия. Технология «доставки с повинной» была опробована НКВД и КГБ еще в середине ХХ века. Столь запоздалое вхождение термина в массовый обиход свидетельствует о том, что у нынешних российских силовых структур даже такая безделица толком не получается.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 7 комментариев

Это совместное творчество редакции. Но каждый из нас готов охотно принять апплодисменты, мы их ох как любим.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Да, я так смеялась, что у меня даже икота прошла. Вызывает удивление только тот факт, что ноябрь был назван последним месяцем года. Присоединяюсь к аплодисментам. 

Тут недоразумение конечно. Это материал из декабрьского номера, его делают в ноябре. Откуда взялась нелепая вводка, я как шеф-редактор не имею никакого представления, тем более что все информационные поводы привязаны к какой-то дате.

Ну вот и славно, а то я уже подумала, что пропустила очередное причудливое нововведение в РФ.

Из нового - обратите внимание на "лишнюю хромосому" - Мединский сказал:

Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя «хромосома».

Лишняя хромосома - это тема.

А сейчас наткнулась на "В чем главный изъян позиции тех, кто выступает против запрета на усыновление российских детей американскими семьями? Это преклонение перед фактом, фактопоклонство." - сказала Яна Лантратова, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества, координатор проекта «Защита детей».

Фактопоклонство - по-моему, очень круто.

Плюс ещё "Госдарственная Дура" - Познер вчера вечером "оговорился" по первому каналу.

СамоеСамое

Все новости