Денис Орлов:
Автосалон в Детройте. Полурасцвет полураспада
Эксперты пытаются разглядеть предвестия автомобильного будущего в парадных новинках детройтского автосалона и в контурах агонизирующего постиндустриального города, лежащего за стенами его павильонов
- Фото: Corbis/Fotosa.ru
В Детройте состоялась Североамериканская международная автомобильная выставка North American International Auto Show (NAIAS). Аббревиатура эта звучит если не боевым кличем ирокезов, то с оптимизмом потянувшегося за длинным долларом мексиканского нелегала: «Найэс!» Впрочем, когда в 1987 году открывали первую выставку, ничего особого в Ассоциации детройтских автомобильных дилеров (DADA) не придумывали. Подобрали необходимые слова и отобрали нужные буквы. За сравнительно малый по меркам подобных мероприятий срок NAIAS сделалась самым авторитетным автошоу в США. Свою роль сыграл и кредит доверия, отпущенный индустрией: как-никак Детройт – какая ни есть, а автомобильная столица Америки, и другие претенденты на это звание не объявлялись.
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.
Статья хорошая, но создалось впечатление, что автор не зря воздал должное фразе - Запад здорово надул нас своим капитализмом. Нет, положительно, интеллигенция не любит капитализм из-за его звериного оскала. Единственно, нет такого образования, которое смогло бы отпечатать в головах этих людей, что все остальные опробованные общественные формации начинали с того, что вырезали эту интеллигенцию под самый корень.
Я понимаю, зачем придираться к статье об автомобильном салоне? Правильно, не стоит быть занудой. Но согласитесь, с автора спрос больший, чем с простого бесплатного комментатора. А стоит ли рассказывая о ежегодной автомобильной выставке не сдерживать скрытого плача о своих леволиберальных юношеских мечтах, когда все люди братья и каждому по потребности а уж от каждого по возможности?
Эту реплику поддерживают: