В Париже как дома

+T -

Гастрономические итоги нового переселения народов

Поделиться:
Иллюстрация: Юля Блюхер
Иллюстрация: Юля Блюхер

Иду я от «Комеди Франсез» (он же «дом Мольера») к Гранд-опера по широкой улице Оперы. Сворачиваю направо на улицу Святой Анны. Самый центр французской столицы, самый обеденный полдень. И что же я там вижу? Вы думаете, брассери, круассантери, кафе, чайный салон, где парижан обслуживают garçons в белых передниках? Бар-табак, откуда доносятся звуки аккордеона? Не тут-то было!

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 6 комментариев

Да, очень обидно, что в Париже слаб дух русской культуры, русской эмиграции. Неправильно это. 

нынешняя русская эмиграция все-таки не так многочисленна как "первая", да и приехала в поисках французской кухни скорее

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Яростные обличители турецкого, албанского, сербского, боснийского и хорватского присутствия в Австрии (начавшегося еще с походов Кары Мустафы и Сулеймана Великолепного) - конечно же, образовавшиеся здесь лет десять назад наши соотечественники.

Эту реплику поддерживают: Алексей Тарханов

"Тут все аутентично. .. жирно и вкусно".  Как странно. О японской еде можно сказать все , что угодно, кроме того, что она жирная. Даже полужареную рыбу, например, лосося, ошпаривают кипятком, чтобы смыть лишний жир, а уж потом доводят до готовности. 

Вы правы. Но здесь скорее о китайской и прикнувшим к ним. когда мне навешели лапши со свиньей, было ясно, что свинью не мыли от лишнего жира, не водили в спортзал и не кормили раздельно

СамоеСамое

Все новости