Крепкое плечо Brioni

Участники дискуссии: Кирилл Славин
+T -

У итальянцев из Brioni – новая жизнь: марка впервые за 68 лет обзавелась креативным директором

Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Маленький город центральной части Италии, Пенне, хорошо известен поклонникам агротуризма. Он расположен в регионе Абруццо между заповедниками, парками, бесконечными лентами оливковых рощ и витиеватых двухколейных дорог. Из местных достопримечательностей – церковь XII века, «крепость с привидениями», переделанная в отель, где, по словам жителей города, каждую ночь в комнату № 309 приходит дух девушки, чтобы стянуть покрывало с кровати и прилечь рядом с постояльцем мужского пола (дамами призрак не интересуется). С 1985 года в городе работает портновская школа Scuola Superiore di Sartoria Nazareno Fonticoli, названная по имени одного из основателей небезызвестного бренда мужской одежды Brioni. В этой школе четырнадцати-шестнадцатилетних подростков учат разбираться в характере тканей, натяжении стежков и идеальной посадке на фигуре любого типа костюма. Молодежь старше не берут – руки уже на так чувствительны, и «прока от них не будет». Отказывают и тем, кто живет дальше чем в тридцати километрах от Пенне, – здесь ревностно относятся к передаваемым знаниям и не хотят, чтобы новоиспеченный портной, учившийся несколько лет по тридцать восемь часов в неделю, уехал куда-нибудь подальше с полным багажом «секретов мастерства».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Это - вольный пересказ статей из других изданий?  Википедии? Веб-сайта Бриони? Пресс-службы Бриони? Тогда где ссылки (кроме как на фото)? Кавычки?   

Или этот текст - на правах рекламы?

On a lighter note, предлагаю вниманию почтенной публики одну из последних победных реляций Бриони - про открытие бутика в Ташкенте :-)

СамоеСамое

Все новости