Важный Шишкин

+T -

Уехать жить в другую страну может каждый. Даже в самую закрытую. Но трудно рассчитывать, что вас там станут называть национальным достоянием. Между тем именно так швейцарцы называют русского писателя Михаила Шишкина, который четырнадцать лет назад приехал и поселился в Цюрихе. Говорят, Шишкин в Швейцарии может буквально все.

Поделиться:
Patrick Voigt
Patrick Voigt

Живи писатель Шишкин в Москве, пощипывала бы я у него на кухне бледную холодную курицу с прилипшей макарониной. Весь образ Михаила Шишкина говорил за эту курицу: учительская бородка, серые штаны, серая водолазка, полиэтиленовый пакет в руке.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Очень интересно написано, убедительный как бы психоанализ Шишкина, но вот только автор сильно его не любит и внутренне осуждает его за успех.

Почему бы это? Все -таки как-то хочется более оьективного портрета.

Идея Шишкинского крестьянства, конечно, привлекательная и эффектная, но, мне кажется, автор заигрывается ее, слишком настаивает на ней. Вообще, в подтексте чувствуется какое-то очень личное разочарование в Шишкине, что жаль и портит впечатление от действительно хорошо написанного текста.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости

Новости наших партнеров