Александр Щуренков: 
Гонки по кругу

+T -

Часы стремятся не отстать от времени, гоночные машины – опередить его. И хотя их цели отличны, союз все-таки неизбежен

Поделиться:

Производство часов и автомобильная отрасль, включая всевозможные развлечения вроде гонок, тесно связаны практически столетие. Изначально с помощью хронографов лишь маркировали летящие к финишу машины, выясняя, кто оказался самым быстрым в своем классе. Но потом часовщики вместе с маркетологами изобрели кое-что поинтереснее. Хотя, казалось бы, что можно сделать с хронографом? Ну, допустим, можно пытаться до определенного предела повысить точность измерения времени. И вот уже мануфактура Tag Heuer представляет механические часы Mikrotimer, способные показать тысячную долю секунды. Можно бесконечно менять дизайн, но и от этого в какой-то момент проку не будет – платежеспособной части общества вскоре наскучат и новые цвета, и новые цифры, и новые стрелки, обрамленные в стальные, керамические или золотые корпуса. Тогда гении швейцарских мануфактур решили посвящать свои зачастую строго лимитированные коллекции то известным гонщикам, то спортивным состязаниям, то трассам, то конкретным автомобилям.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
«Под колпаком»

«Под колпаком»

Всего просмотров: 14155
Все новости