Сергей Полотовский:
Стивен Фрай.
Английский для всех
Велико искушение назвать Стивена Фрая Человеком-оркестром, однако музыка – единственный бастион, который ему не сдался. остальные же пали без боя: кино, телевидение, радио, литература... Он овладел ими самым остроумным образом
В середине марта весь «Фейсбук» облетела фотография. Высокий, статный иностранец в зачетном пальто, с улыбкой вельможи и лицом идеального отца семейства, сказочника и балагура, жмет руку неуклюжему небритому мужчине в очках. Иностранец обходителен, а мужчину распирает от восторга. Пикантность в том, что мужчина – депутат Петербургского закса Милонов, автор сомнительного закона о гей-пропаганде среди несовершеннолетних, а иностранец – можно сказать, пропагандист: открытый гей, национальное достояние Британии и мировой любимец, умница, писатель, актер, телеведущий и правозащитник в западном понимании термина – Стивен Фрай.
Взаиморасположение фигур на фото ясно отвечает на истеричный мем Навального «Кто здесь власть?!».
Власть, авторитет, влияние, soft power, возможность открывать любые двери, фолловеры, паства тут только у одного симпатичного человека. В пальто.
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.
The Secret life of Manic Depressive - Part 1
Эту реплику поддерживают: