Ксения Соколова:
Звезда за ужин
Два великих повара, Анатолий Комм и Дени Мартан, открыли кулинарную школу в Швейцарии
- Архив пресс-службы
- Дени Мартан и Анатолий Комм уверяют, что для создания кулинарного шедевра вовсе не обязательно использовать редкие продукты и хитрые приспособления. Главное – продуманная рецептура и немного фантазии
Постигать тайны высокой гастрономии в разных приятных уголках этого мира – мода, достигшая апогея в последние несколько лет.
В числе других поклонников haute cuisine я настойчиво убеждала своего друга Комма, владельца и шефа ресторана «Варвары», открыть кулинарные курсы, чтобы поделиться мастерством. Единственный русский повар, вошедший в рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, упорно отнекивался, возражая в том духе, что невозможно за неделю научить оперному пению или сочинению поэм гекзаметром на латыни. Поклонники практически отчаялись убедить маэстро, как вдруг эту задачу решил Дени Мартан, чей ресторан с видом на Женевское озеро в швейцарском городке Веве обладает двумя звездами «Мишлен» и является реперной точкой европейской гастрономической карты.
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.
Скажу свое мнение - бред сивой кобылы. Не существует никакой высокой кухни, молекулярной и прочей. Существует индустрия по отъему денег у населения и вешание лапши на уши. Многим это нравится. Чистый бизнес. Моя мама готовит лучше, чем любой из поваров звездных ресторанов. Я вчера на рыбном рынке в моей деревне купил дорады на пять человек,сделал на гриле. Вкус - сказка, а всего -то соль и немного специй. Все удовольствие 6 евро. Добавлю, чтобы не посчитали меня пустословом - в 10 км от меня ресторан с 2 мишленовскими звездами, я исколесил более, чем полмира, приходилось бывать в разных мишленовских ресторанах ( худший в Глениглс, Шотландия ), всех Нобу ( исключая Москву ) Потому знаю о чем говорю. Любой Испанский семейный ресторан даст фору высоким кулинарам.
Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Кирилл Славин, Liliana Loss, Владимир Кайгородов, Евгений Ильинский, Сергей Громак, Елена Привалова, Ирина Камаева, Павел Тихомиров, Ирина Груздева