Собчак & Соколова 
с Виталием Малкиным:
Уход за собственностью

+T -

Две Ксении побеседовали с бывшим сенатором от Бурятии, который недавно добровольно покинул Совет Федерации, и узнали, как опасно доверять людям и что вообще означает слово «траст»

Поделиться:
Фото: Арсений Несходимов
Фото: Арсений Несходимов

Соколова: Виталий Борисович, не так давно вы сложили полномочия сенатора. На наш взгляд, ваш уход из Совета Федерации является ярким симптомом глобального изменения общественного договора. О чем мы бы и хотели с вами поговорить. Мой первый вопрос к вам как крупному бизнесмену, политику, человеку состоявшемуся и состоятельному. Из того, что о вас известно, я могу заключить, что вы обладаете чувством собственного достоинства. Скажите, почему, по-вашему, фигуранты последних скандалов с отставками в Совфеде, бывшие сенаторы, которых уличили во владении незадекларированной недвижимостью и других нарушениях закона, в ответ настолько беспомощно врут? Это же взрослые, серьезные люди, которые не могут не понимать, что их нелепая ложь моментально вскроется и будет только хуже. Зачем они это делают? Зачем Пехтин отвечал, что у него «практически нет недвижимости в Майами»? Зачем вы отрицали наличие гражданства Израиля?

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 6 комментариев

какой жалкий и стыдный персонаж.

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

Не читал, но фотографии посмотрел . На столе до кучи к паре мобильников не хватает борсетки и пухлого портмане. В носу не ковырял?

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Дело катиться к Совету народных депутатов, быть богатым будет стыдно. Такие персонажи из 90-х уйдут туда, куда ушли старые большевики в 30-х. Мы вместе начинали, но вы плохо кончили.

Быть богатым стыдно не будет если не стыдно будет объяснить как появилось богатство. А скрыть источники появления и места хранения богатства будет значительно сложнее что следует например из этого интервью. Это я думаю неплохо. А старые большевики тут по-моему непричем. 

Авель Енукидзе (1877-1937) — Всё моё преступление,  состоит в том, что когда он сказал мне, что хочет устроить суд и расстрелять Каменева и Зиновьева, я попытался его отговаривать. «Coco, спору нет, они навредили тебе, но они уже достаточно пострадали за это: ты исключил их из партии, ты держишь их в тюрьме, их детям нечего есть. Coco, они старые большевики, как ты и я. Ты не станешь проливать кровь старых большевиков! Подумай, что скажет о нас весь мир!» Он посмотрел на меня такими глазами, точно я убил его родного отца, и сказал: «Запомни, Авель, кто не со мной — тот против меня!»

мне понравилось. особенно про бурятские таблички, где "навечно запечатлено" его имя.

лубок и наивное бизнес-искусство 90-х: золотая цепь с кулак, дорогой двубортный пиджак "с искринкой" и табличка с именем (чтоб помнили)

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Протесты в Грузии. Главное

Протесты в Грузии. Главное

Всего просмотров: 23469
Старость – это глупость и лень

Старость – это глупость и лень

Всего просмотров: 22256
Все новости