Олег Хлебников:
Он – Гойя.
К 80-летию со дня рождения Андрея Вознесенского

+T -

Несколько раз, приходя к нему на переделкинскую дачу, где он жил постоянно, я заставал одну и ту же картину: все плоскости его кабинета – стулья, кресла, стол, пол – были заняты рукописями, газетами, ­журналами, книгами. Причем заняты многослойно – как войска занимают города: не оставляя без внимания подвалов и чердаков. Всякий раз он предлагал сбросить с любого нравящегося кресла или стула все, что на нем лежит, и удобно располагаться

Поделиться:
Фото: Inge Morath/Magnum Photos/Grinberg Agency
Фото: Inge Morath/Magnum Photos/Grinberg Agency

И я перекладывал с возможной осторожностью все бумаги с одной поверхности на другую, но иногда они по непреклонным законам физики все же падали. Это Андрея Андре­евича не смущало. Он как бывший ­студент-архитектор знал эти самые законы физики и частично с ними вынужден был мириться.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

?
«Под колпаком»

«Под колпаком»

Всего просмотров: 14155
Все новости